Погода в Брестской области: за теплыми выходными придет похолодание

10:36 11 сентября 2021 2 363
ОБСУДИТЬ
Нынешние выходные дни в Беларуси порадуют почти летней погодой. Однако синоптики прогнозируют, что уже с понедельника (13 сентября) в страну вернется осень.

В субботу (11 сентября) в Беларуси сохранится влияние области повышенного атмосферного давления, сформированной в теплой воздушной массе. Будет небольшая облачность, без осадков. Ожидается ветер юго-западный и западный (слабый до умеренного), а температура воздуха достигнет +21..+26°С.

В воскресенье (12 сентября), сохранится влияние в основном области повышенного атмосферного давления, сформированной в теплой воздушной массе, днем в северо-западных районах страны скажется влияние малоактивного атмосферного фронта.

Ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков: лишь днем в северо-западных районах страны местами пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Ночью и утром слабый туман. Ветер юго-западный слабый до умеренного, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью +6..+13°С, днем +22..+27°С.

С начала следующей недели погоду в Беларуси обусловят атмосферные фронты, смещающиеся с Балтики. Будет облачно с прояснениями. Ночью в понедельник (13 сентября) местами, днем на большей части территории республики пройдут кратковременные дожди, в дневные часы в отдельных районах возможны грозы.

Ночью и утром слабый туман. Ветер западной четверти умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью +7..+13°С, местами до +15°С; днем +17..+23°С, по юго-востоку страны до +25°С.

Уже во вторник (14 сентября) температура упадет более ощутимо. Так, в Бресте днем ожидается максимум до +20°С, а с середины недели станет еще холоднее.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 914
23 сентября 2021 19:51

В Беларуси снова объявили оранжевый уровень опасности, но в Брестской области потеплеет

24 сентября на большей части территории Беларуси ожидается усиление ветра порывами до 15-20 метров в секунду, а ночью и утром во многих районах страны пройдут сильные дожди.

139
21 сентября 2021 08:38

У половины организаций, добывающих полезные ископаемые в Брестской области, нашли нарушения

Комитет государственного контроля Брестской области проверил 21 организацию в Дрогичинском, Жабинковском, Каменецком, Ляховичском и Пружанском районах, из которых 18 на момент мониторинга занимались добычей полезных ископаемых.

5 547
20 сентября 2021 17:18

Вернется ли тепло в Беларуси? Синоптики сделали прогноз на ближайшие сентябрьские дни

В начале наступившей недели ожидается холодная погода, а поступление воздушной массы арктического происхождения создаст температурный режим, словно за окном - середине октября. Но к концу недели немного потеплеет.

123
17 сентября 2021 16:23

Из-за дождей и ветра в Брестской области объявлен оранжевый уровень опасности

Ближайшей ночью (18 сентября) по Гродненской и Брестской областям ожидаются сильные дожди, а утром и днем во многих районах Беларуси, кроме дождей возможно усиление ветра порывами до 20 метров в секунду.