Бани, гаражи, библиотека. Что предлагают на аукционах в Брестской области

14:57 12 сентября 2021 311
ОБСУДИТЬ
На 14 сентября назначены очередные электронные торги на площадке Белорусской универсальной товарной биржи, где выставлены расположенные в брестском регионе объекты. Почти все из них продаются со скидкой, поскольку прежние торги интереса у инвесторов не вызвали.

Так, за одну базовую величину (29 рублей) предлагается здание библиотеки общей площадью почти 178 квадратных метров в городском поселке Городище в Барановичском районе.

Здание бывшей библиотеки в городском поселке Городище

Со скидкой в 50% от первоначальной стоимости выставлено на торги здание базовой школы в деревне Гневчицы Ивановского района. Хотя нынешняя цена – почти 240 тысяч рублей – тоже способна отпугнуть желающих купить лот площадью 1836 квадратных метров.

В деревне Гневчицы в Ивановском районе продается школа

Впервые на аукцион выставляется здание банно-прачечного комбината в агрогородке Плещицы Пинского района. Для первого раза районное предприятие ЖКХ, являющееся собственником здания, установило начальную цену в размере 49 тысяч 665 рублей.

Банно-прачечный комбинат в агрогородке Плещицы Пинского района

Также на электронные торги 14 сентября с понижением цены на 50% выставляются еще две бани – в деревне Потаповичи Ивановского района (теперь ее хотят продать почти за 15 тысяч рублей) и в агрогородке Спорово Березовского района (новая цена – 5118 рублей).

Так выглядит баня в агрогородке Спорово в Березовском районе

С такой же скидкой предлагаются потенциальным покупателям сразу три индивидуальных капитальных гаража на улице Федотова в Пинске, цена на которые на данный момент назначена в диапазоне от 830 до 930 рублей.

В центре Бреста – на улице Советских пограничников – продается нежилое здание

А еще в этот день выставляется лот в Бресте – нежилое здание площадью почти 270 квадратных метров на улице Советских пограничников с понижением начальной цены на 30% – за 180 266 рублей.

Выставлено на торги бывшее пожарное депо в Бресте

На следующей неделе запланирован еще один аукцион, организаторы которого 17 сентября предлагают купить здание пожарного депо на улице Белорусской в Бресте (выставляется впервые, начальная цена – 498 601 рублей) и два бывших военных объекта возле агрогородка Селец Березовского района – хранилище (56 552 рубля) и пункт снаряжения (9 279 рублей).

Около агрогородка Селец в Березовском районе предлагают купить хранилище

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 250
24 сентября 2021 21:00

Госавтоинспекция усиливает контроль на дорогах Брестской области. Кого это коснется?

В частности, с 24 по 25 сентября сотрудники ГАИ проведут отработку автомобильных дорог Ивацевичского и Пружанского районов, а также прилегающих к ним населенных пунктов, аварийно-опасных участков и территорий.

268
24 сентября 2021 12:51

В Пинске хотели продать здание АТС за 1 миллион 300 тысяч рублей, а в Пружанах – свинарник

Очередные торги, состоявшиеся на нынешней неделе на электронной площадке Белорусской универсальной товарной биржи, привлекли внимание не только неожиданными лотами, но и ценами на них.

181
23 сентября 2021 21:54

В мелиоративном канале в Брестской области сельчанин заметил ружье

Как выяснилось, оружие изготовлено заводским способом, но оказалось непригодным для стрельбы из-за коррозии деталей и механизмов.

375
22 сентября 2021 22:16

На поле возле Кобрина нашли останки летчика и обломки сбитого во время войны самолета

Предварительно установлено, что останки принадлежат одному человеку, а их срок нахождения в земле составляет более полувека. Что касается частей самолета и пулеметы, то они относятся к периоду Второй мировой войны.