На полигоне «Ружанский» российские самолеты сбросили более полусотни бомб

11:58 12 сентября 2021 466
ОБСУДИТЬ
Российские дальние бомбардировщики ТУ-22М3 нанесли бомбовые удары по целям и поразили мишени в рамках учения «Запад-2021» на одном из полигонов в Беларуси.

Как говорится в сообщении Министерства обороны России, всего в розыгрыше эпизода в ходе учения было задействовано свыше 20 воздушных судов.

«В район полигона было сброшено более 50 авиационных бомб, выпущено 130 неуправляемых авиационных ракет и 850 снарядов калибра 30 миллиметров. По данным объективного контроля, все мишени в ходе проведения учения были уничтожены», – рассказали в российском оборонном ведомстве.

По его данным, бомбометание по наземным целям провели в том числе и экипажи самолетов Ту-22М3 дальней авиации Воздушно-космических сил России.

По замыслу учения, разведка обнаружила группировку условного противника, в том числе аэродром с авиакомплексами. Задействованные в учениях белорусские истребители Су-30СМ взяли под контроль воздушное пространство, в то время как по позициям условного противника «с применением авиационных средств поражения отработали пилоты штурмовой, бомбардировочной, истребительной авиации, а также ударные вертолеты».

Данный эпизод стал главным в учении, в котором участвовала авиация России и Беларуси. В целом практические действия войск проходят с 10 по 16 сентября 2021 года на девяти полигонах, расположенных на территории России, в акватории Балтийского моря, а также на пяти полигонах вооруженных сил Беларуси.

Всего в учении «Запад-2021» на территории России и Беларуси принимает участие до 200 тысяч человек личного состава, около 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также до 15 кораблей.

Возвращение органов военного управления и войск в пункты постоянной дислокации после участия в учениях запланировано до середины октября.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 251
24 сентября 2021 21:00

Госавтоинспекция усиливает контроль на дорогах Брестской области. Кого это коснется?

В частности, с 24 по 25 сентября сотрудники ГАИ проведут отработку автомобильных дорог Ивацевичского и Пружанского районов, а также прилегающих к ним населенных пунктов, аварийно-опасных участков и территорий.

268
24 сентября 2021 12:51

В Пинске хотели продать здание АТС за 1 миллион 300 тысяч рублей, а в Пружанах – свинарник

Очередные торги, состоявшиеся на нынешней неделе на электронной площадке Белорусской универсальной товарной биржи, привлекли внимание не только неожиданными лотами, но и ценами на них.

181
23 сентября 2021 21:54

В мелиоративном канале в Брестской области сельчанин заметил ружье

Как выяснилось, оружие изготовлено заводским способом, но оказалось непригодным для стрельбы из-за коррозии деталей и механизмов.

375
22 сентября 2021 22:16

На поле возле Кобрина нашли останки летчика и обломки сбитого во время войны самолета

Предварительно установлено, что останки принадлежат одному человеку, а их срок нахождения в земле составляет более полувека. Что касается частей самолета и пулеметы, то они относятся к периоду Второй мировой войны.