Под видом посылок брестские таможенники обнаружили скрытый товар более чем 200 тысяч рублей

16:35 13 сентября 2021 281
ОБСУДИТЬ
За счет экономии на недекларировании и освобождения от уплаты таможенных платежей хозяин груза мог заработать свыше 31 тысячи рублей.

Как рассказали в Брестской таможне, транспортное средство с контейнером, доставленным из США, следовало в Беларусь через пункт пропуска «Бенякони» на границе с Литвой.

«При помещении под таможенную процедуру транзита литовским перевозчиком был задекларирован товар – «именные посылки» с содержимым: бывшая в употреблении одежда и обувь, подгузники для взрослых и детей, – общей стоимостью 3,7 тысячи долларов США», – отметили в таможне.

Транспортное средство направили в таможенный орган назначения «Пинск-Белтаможсервис» для проведения форм таможенного контроля, где в ходе досмотра было установлено, что помимо указанных в транзитной декларации товаров в грузовом отсеке контейнера находились и другие товары.

В частности, таможенники обнаружили велосипеды, газовую коптильню, ноутбуки, наборы электроинструментов и гаечных ключей, строительные инструменты, части транспортных средств, кухонные миксеры, посуда и канцелярские товары, продукты питания и предметы личной гигиены, – общим количеством 1278 единиц.

Предварительная оценочная стоимость выявленных товаров составила более 222 тысячи рублей.

В таможне обратили внимание, что недекларирование этих товаров послужило основанием для освобождения от уплаты таможенных платежей в размере свыше 31,2 тысячи рублей.

Брестской таможней начат административный процесс по части 1 статьи 15.5 КоАП Республики Беларусь. Санкцией данной статьи предусмотрен штраф до 30% стоимости незадекларированного груза.

Фото Брестской таможни

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 251
24 сентября 2021 21:00

Госавтоинспекция усиливает контроль на дорогах Брестской области. Кого это коснется?

В частности, с 24 по 25 сентября сотрудники ГАИ проведут отработку автомобильных дорог Ивацевичского и Пружанского районов, а также прилегающих к ним населенных пунктов, аварийно-опасных участков и территорий.

268
24 сентября 2021 12:51

В Пинске хотели продать здание АТС за 1 миллион 300 тысяч рублей, а в Пружанах – свинарник

Очередные торги, состоявшиеся на нынешней неделе на электронной площадке Белорусской универсальной товарной биржи, привлекли внимание не только неожиданными лотами, но и ценами на них.

181
23 сентября 2021 21:54

В мелиоративном канале в Брестской области сельчанин заметил ружье

Как выяснилось, оружие изготовлено заводским способом, но оказалось непригодным для стрельбы из-за коррозии деталей и механизмов.

375
22 сентября 2021 22:16

На поле возле Кобрина нашли останки летчика и обломки сбитого во время войны самолета

Предварительно установлено, что останки принадлежат одному человеку, а их срок нахождения в земле составляет более полувека. Что касается частей самолета и пулеметы, то они относятся к периоду Второй мировой войны.