Путешественница автостопом рассказала, как попалась ивацевичским гаишникам

18:36 13 сентября 2021 7 056
2
ОБСУДИТЬ
Необычная жалоба появилась в соцсетях от жительницы Слуцка Оксаны Шахлевич. Женщина ехала автостопом с пересадками из Жировичей и на М1 попалась сотрудникам ивацевичской ГАИ.

Ей вынесли предупреждение, чем Оксана была очень возмущена. Она опубликовала видео в соцсетях, на котором ее спор с сотрудником ГАИ.

Сотрудник ГАИ оформлял нарушение ПДД

“Ну как это так, по всему миру люди ездят автостопом. Я автостопом езжу знаете сколько лет? 20 наверное. И первый раз вот такая фигня, честно. Ну это вообще чудеса, что за закон, что нельзя ездить автостопом. Я ж ничего не нарушала, правильно? Перешла, а вы тут ездите за мной с одной стороны на другую сторону…” – возмущалась девушка сотруднику ГАИ на видео.

Как рассказала корреспонденту “Першага Рэгіёну” Оксана Шахлевич, она добралась до М1 от Жировичей с водителем грузовика. Далее у них пути разошлись и он ее высадил. Оксана говорит, что водитель ей еще посоветовал подойти к сотрудникам ГАИ, которые стояли неподалёку, чтобы они помогли остановить попутку.

“Я вылезла с машины и увидела, как эти гаишники сделали круг и переезжают на мою полосу. Я еще никого не останавливала, не голосовала”, – говорит Оксана и подтверждает, что перешла дорогу на другую сторону.

Женщина рассказала сотрудникам, почему она здесь, что собирается ловить попутку в сторону Слуцка.

“И тут слышу, что мы находимся на М1, здесь автостопом запрещено перемещаться. Наверное, чтобы испортить моё солнечное настроение…”, – говорит Оксана.

Оксана говорит, что часто путешествует автостопом, даже ездила из Слуцка в Сочи автостопом, более 2 тысяч километров.

“И такого никогда не видела. Гаишники стоят, еще тебе помогут, подвезут… Я знаю, что в Европе на автобанах автостопом запрещено, но дальнобойщики говорят, что всё-равно останавливают даже на автобанах”, – сокрушается Оксана.

Женщину не штрафовали, ей вынесли предупреждение. А второй сотрудник ГАИ остановил ей попутную машину.

К слову, в соцсетях ивацевичские комментаторы оказались не совсем на стороне автостопщицы. Потому что на М1 действительно запрещено перемещаться пешеходам.

“Автостопом ездить можно, но а/д М1 обозначена дорожным знаком 5.3 «Дорога для автомобилей» по которой запрещено двигаться: пешеходам, велосипедистам и т.д. ПДД п.131.1”, – разъяснил Геннадий.

Выдержка из правил

“Гаишник сказал все верно) Лучше бы конечно открыл ПДД и показал ей, что там написано по поводу её передвижения по М1. Она не задумалась о том, что там машины со скоростью 120 и более км/ч едут, в какой-то момент ей может не фортануть!” – высказался Роман.

Действительно, сотрудники ГАИ в данной ситуации были правы. Как это ни парадоксально, по М1 передвигаться пешеходам нельзя, но в то же время, в некоторых ее местах есть даже пешеходные переходы.

Автостопьте лучше у кемпингов, парковок или кафешек, которые расположены у М1. Тогда подобных ситуаций точно не возникнет.

Подписаться
Уведомление о
guest
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Андрей
Андрей
14.09.2021 14:40

На М1 нет знака “Автомагистраль”.

Александр
Александр
24.09.2021 16:34
Reply to  Андрей

пусть покажут где стоит знак “Автомагистрали

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

497
23 сентября 2021 16:38

В Ивацевичах снова обсуждают бродячих собак. На этот раз телеханских

Жительница Телехан прислала в местные соцсети пост с жалобой на бродячих собак. По её словам, животные чуть не напали на ребенка. Как обычно, в комментариях разгорелась дискуссия по поводу проблемы бездомных собак и безответственности людей, которые их выбрасывают.

5 180
18 сентября 2021 10:12

В Ивацевичах дождь пошел в подъезде

Жительница дома 43/1 по улице Депутатской в Ивацевичах рассказала, что у них подъезд мыть не обязательно, вода течет прямо по ступенькам.

261
17 сентября 2021 12:26

Почему в Беларуси дорожают лекарства? КГК разбирался с жалобами на цены в аптеках

На сайте Комитета государственного контроля в мае 2021 года была размещена онлайн-панель, где можно было оставить сообщения на тему обоснованности цен на лекарства.

1 170
16 сентября 2021 12:50

Житель Столинского района пошёл в грибы, а пришлось убирать мусор

Житель агрогородка Рубель Столинского района отправился в лес с дочерью собирать грибы. Как рассказал он "Першаму Рэгіёну", его возмутил мусор, который оставляют в лесу местные.