Работники обувной фабрики в Барановичах пожаловались на низкую зарплату

19:34 13 сентября 2021 134
ОБСУДИТЬ
Сотрудники фабрики расказали представителям прокуратуры, что администрация предприятия лишила их доплат за отдельные периоды рабочего времени: суммы составили от 100 до 1188 рублей.

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, при встрече заместителя прокурора с трудовым коллективом ОАО «Барановичская обувная фабрика» некоторые работники высказали недовольство своим низким заработком.

Во время проверки организации были установлены факты нарушений закона «О государственных минимальных социальных стандартах» в части выплаты заработной платы ниже минимальной по стране. Так, 12-ти сотрудникам фабрики за отдельные периоды рабочего времени не произвели необходимые доплаты: их суммы составили от 100 рублей до 1188 рублей на каждого человека.

«Прокуратура внесла руководству ОАО представление, в котором потребовала устранить нарушения трудового законодательства и доплатить причитавшиеся гражданам деньги. Директор предприятия требование не исполнил, за что был привлечен к административной ответственности», -заявили в надзорном ведомстве.

Кроме того, Барановичская межрайпрокуратура предъявила в суд иск к нанимателю. В нем потребовано взыскать доплаты до минимальной заработной платы по республике для реализации государственных социальных стандартов по оплате труда на сумму свыше 3800 рублей. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

499
23 сентября 2021 16:38

В Ивацевичах снова обсуждают бродячих собак. На этот раз телеханских

Жительница Телехан прислала в местные соцсети пост с жалобой на бродячих собак. По её словам, животные чуть не напали на ребенка. Как обычно, в комментариях разгорелась дискуссия по поводу проблемы бездомных собак и безответственности людей, которые их выбрасывают.

5 181
18 сентября 2021 10:12

В Ивацевичах дождь пошел в подъезде

Жительница дома 43/1 по улице Депутатской в Ивацевичах рассказала, что у них подъезд мыть не обязательно, вода течет прямо по ступенькам.

261
17 сентября 2021 12:26

Почему в Беларуси дорожают лекарства? КГК разбирался с жалобами на цены в аптеках

На сайте Комитета государственного контроля в мае 2021 года была размещена онлайн-панель, где можно было оставить сообщения на тему обоснованности цен на лекарства.

1 171
16 сентября 2021 12:50

Житель Столинского района пошёл в грибы, а пришлось убирать мусор

Житель агрогородка Рубель Столинского района отправился в лес с дочерью собирать грибы. Как рассказал он "Першаму Рэгіёну", его возмутил мусор, который оставляют в лесу местные.