В двух районах Брестской области искали людей, ушедших в лес за ягодами

11:13 13 сентября 2021 133
ОБСУДИТЬ
Помимо спасателей в поисках, организованных 12 сентября в Пружанском и Ляховичском районах, были задействованы представители РОВД, лесхоза и местные жители.

В первом случае к спасателям за помощью обратилась женщина (1965 года рождения), которая сообщила, что заблудилась на болоте в районе агрогородка Клепачи Пружанского района. Как выяснилось, примерно в восемь часов утра сельчанка приехала с подругами для сбора клюквы, а после 16 часов не смогла найти обратную дорогу, после чего обратилась за помощью в МЧС.

К месту вызова выехали работники пожарного аварийно-спасательного поста №12 Пружанского районного отдела по чрезвычайным ситуациям. При этом женщина сориентировала спасателей рассказом том, откуда она заходила в болото.

Для привлечения внимания заблудившейся работники МЧС включили сигнальное громкоговорящее устройство и поддерживали связь с женщиной: она описывала, что видит вокруг, и говорила, слышит ли звуки сирены. Нашли сельчанку около шести часов вечера, в медицинской помощи она не нуждалась.

Вечером того же дня поступило сообщение о том, в районе деревни Гащин Ляховичского района в лесном массиве заблудился мужчина. Со слов зятя потерявшегося, его тесть (1951 года рождения) примерно в девять часов утра отправился в лес за ягодами и не вернулся домой. Мобильный телефон у мужчины был, но самостоятельные поиски не принесли результатов.

Отправившиеся на поиски работники пожарного аварийно-спасательного поста №13 Ляховичского РОЧС использовали в лесу сигнальное громкоговорящее устройство пожарного автомобиля, окликали человека голосом и поддерживали связь с ним по мобильному телефону.

Кроме того, была попытка сориентировать мужчину по карте, но такой способ оказался безуспешным: для потерявшегося это было сложно. В один из моментов заблудившийся услышал звук сирены, позвонил на мобильный телефон и сообщил, что находится на болоте. Но выйти на звук самостоятельно мужчина не мог, поскольку у него застряла одна нога.

Оставив в лесу пожарный автомобиль, работники МЧС отправились на болото, где и обнаружили заблудившегося. Спасатели достали застрявшую ногу и под руки вывели мужчину к пожарной автоцистерне. В медицинской помощи пенсионер не нуждался.

Фото brest.mchs.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 171
25 сентября 2021 15:53

Житель Ивацевичей попал в ДТП в Бресте

25 сентября в 12:20 в Бресте случилась авария. По предварительной версии ГАИ, водитель из Ивацевичей нарушил ПДД.

301
25 сентября 2021 13:59

Белорус притворился в Польше полицейским

Таким образом ему удалось одурачить пару пенсионеров в Люблине и выманить у них деньги.

488
24 сентября 2021 20:17

В Пружанском районе фура сошла в кювет

На видео очевидцев 24 сентября попало дорожное происшествие в Линово Пружанского района.

259
24 сентября 2021 12:15

Геологи потерялись в лесу в Пинском районе

В центр оперативного управления Пинского ГРОЧС 23 сентября позвонил мужчина и рассказал, что его коллеги, проводившие геологическую разведку в лесу вблизи деревни Житновичи, перестали выходить на связь.