Что делать, чтобы меньше болеть в сезон простуд? Аптеки Бреста

11:37 14 сентября 2021 64
ОБСУДИТЬ
С наступлением холодов традиционно начинается сезон простуд. В этот период особенно важно сделать все возможное, чтобы защитить свой организм, избежать болезни

С наступлением холодов традиционно начинается и сезон простуд в Бресте. В этот период особенно важно сделать все возможное, чтобы защитить свой организм, избежать болезни, ведь даже простое ОРВИ может обернуться серьезными осложнениями, не говоря уж о возможности заразить своих близких.

Несмотря на то, что основные способы профилактики простуды давно известны, далеко не все соблюдают элементарные правила. Но именно они действительно помогают предотвратить болезнь, поэтому сейчас самое время вспомнить о способах профилактики ОРВИ.

Первое, о чем говорят врачи в таких ситуациях – это укрепление иммунитета. Активизировать защитные силы организма значительно проще, чем кажется на первый взгляд. Для этого нужно:

  • Правильно питаться – употреблять продукты, богатые полезными веществами, в первую очередь – витаминами;

  • Заниматься спортом, подобрав подходящую физическую нагрузку;

  • Регулярно бывать на свежем воздухе, лучше всего – на прогулках или пробежках;

  • Отказаться от курения и умеренно употреблять алкоголь;

  • Научиться бороться со стрессами, которые буквально подрывают иммунную защиту;

  • Не запускать хронические заболевания, вовремя проходить обследования;

  • Хорошо высыпаться и не перетруждаться.

Если вдуматься, во всем этом нет ничего нереального. А организм ответит на такой образ жизни крепким здоровьем, которому не страшны никакие простуды. Поддержать иммунитет поможет немецкий препарат Тонзилгон Н на растительной основе.

Избежать ОРВИ поможет соблюдение правил личной гигиены: в первую очередь, частое мытье рук теплой водой с мылом. Обязательно прививайте такую привычку детям, она актуальна в любое время года. Бывают ситуации, когда помыть руки невозможно, например, в общественном транспорте. В таких случаях рекомендуется пользоваться перчатками, а после окончания поездки – антисептиком.

Желательно отложить на более благополучные времена посещение массовых мероприятий, а в местах скопления людей соблюдать дистанцию. Если выход «в люди» неизбежен, пусть это будет открытая площадка, где вероятность подхватить вирус значительно ниже. Но и в этом случае не стоит подходить к окружающим слишком близко. Если кто-то рядом кашляет или чихает, лучше отойти подальше.

Источником вируса может стать не только человек, но и вещь. Микроорганизмы подолгу живут на различных поверхностях и легко передаются с них человеку. Чтобы с вами такого не произошло, пользуйтесь только своей личной посудой на работе, периодически обрабатывайте стол и оргтехнику антисептическими средствами. Такие же составы можно использовать и во время домашней уборки.

Стоит задуматься о микроклимате в помещении: влажность воздуха нужно поддерживать на уровне 30-60% (в идеале – 45%), температуру – около 22оС. Для защиты от вирусов необходимо регулярно проветривать и делать влажную уборку. В сухом разогретом воздухе микробы распространяются особенно быстро, а пересохшая слизистая носоглотки не может их задержать. К тому же сухость воздуха снижает работоспособность, ухудшает состояние кожи и может спровоцировать головную боль.

При первых признаках болезни нужно обратиться к врачу и ограничить контакты с окружающими, т.е. оставаться дома. Это важно, чтобы предотвратить распространение вируса и не навредить собственному здоровью. Дома необходимо хорошо отдыхать, избегать физических нагрузок, пить много жидкости, чтобы не столкнуться с обезвоживанием.

В сезон простуд в аптеках Бреста особенно популярным становится лекарственный препарат Тонзилгон Н компании Бионорика. Врачи часто назначают это лекарство своим пациентам, поскольку его растительные компоненты крайне редко вызывают побочные явления, а сам препарат снимает боль и першение в горле и прекрасно сочетается с другими средствами, включая антибиотики. В результате его приема человек чувствует себя лучше и выздоравливает быстрее.

Даже когда кажется, что болеют все вокруг, разумное и внимательное отношение к собственному здоровью поможет избежать ОРВИ и нежелательных последствий простуды.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

62
16 сентября 2021 14:21

С начала года в Брестской области зарегистрировано 75 новых случаев ВИЧ-инфекции

По этому показателю наш регион уже не является лидером в стране: куда более тревожной выглядит ситуация в Мннске, а также Гомельской и Минской областях.

619
13 сентября 2021 15:01

Съел даже мухомор. В каких регионах Брестской области люди отравились грибами?

В последнем месяце лета к медикам по поводу отравления грибами обратились жители Бреста, Пинска, Ивановского, Березовского и Барановичского районов.

474
13 сентября 2021 11:48

Шатается зуб у взрослого: какая причина и как остановить дальнейшее расшатывание?

Многих беспокоит проблема — если появилась подвижность зубов у взрослого, можно ли сохранить зубной ряд или потеря неизбежна. Ответит на вопросы И. Л. Бобкова, врач с 22-летним стажем, доцент, Ирина Леонидовна лечит заболевания пародонта в клинике «Семейный стоматолог» в Минске.

476
02 сентября 2021 14:12

Компания с немецким капиталом подарила больнице в Бресте реанимобиль

Совместное белорусско-немецкое предприятие «Штотц Агро-Сервис Брест» стало спонсором покупки реанимобиля и лазерного комплекса для Брестской областной клинической больницы.