Десант над Брестом: на полигон приземлилось более 350 военнослужащих из России и Беларуси

18:09 14 сентября 2021 163
ОБСУДИТЬ
Массовое десантирование оперативно-тактического десанта из двух десятков самолетов Ил-76МД произошло на полигоне Брестскийв рамках совместного стратегического учения «Запад-2021».

Как сообщили в Министерстве обороны РБ, всего из двадцати самолетов Ил-76МД десантировались более 350 российских и белорусских десантников, а также около 30 единиц техники.

После десантирования военнослужащие двух стран «выдвинулись на указанный рубеж и воспретили выдвижению резервов противника».

Командующий силами специальный операций Вооруженных Сил Беларуси генерал-майор Вадим Денисенко прокомментировал этот этап учения так:

«Накануне высадки оперативно-тактического десанта на брестском полигоне прошло ночное десантирование военнослужащих Беларуси, России и Казахстана. На ночное десантирование мы пригласили военнослужащих Казахстана впервые.

На каждом таком учении мы увеличиваем количество совместных подразделений, чтобы военнослужащие чувствовали плечо товарища при совершении прыжков с парашютом. Техника и личный состав приземлились строго в площадку для десантирования и приступили к выполнению задач по учению.

На этом учении мы уже отработали самые сложные задачи. Это десантирование как днем, так и ночью, боевая стрельба в темное время суток, захват острова, преодоление водных преград».

Тем временем на другом полигоне в Брестской области – Обуз-Лесновском – в рамках учения соединениям и воинским частям региональной группировки предстояло отразить наступление противника, создать условия для контрудара и провести его.

 

Ракетные войска и артиллерия, оперативно-тактическая и армейская авиация обеспечивали огневую поддержку наступления региональной группировки войск.

Атакующие подразделения прикрывала в воздухе авиация: вертолеты Ми-24 ВВС и войск ПВО Вооруженных Сил Беларуси и вертолеты Ка-52 армейской авиации Вооруженных Сил России.

Авиация уничтожила обнаруженные объекты в интересах наступающих войск.

За эпизодом учения на Обуз-Лесновском полигоне наблюдают иностранные военные атташе из 18 стран, а также наблюдатели государств-членов ОДКБ и ШОС, делегации исполкома СНГ и Секретариата Совета министров обороны СНГ, а также делегация международного Комитета Красного Креста.

Фото Министерства обороны

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 251
24 сентября 2021 21:00

Госавтоинспекция усиливает контроль на дорогах Брестской области. Кого это коснется?

В частности, с 24 по 25 сентября сотрудники ГАИ проведут отработку автомобильных дорог Ивацевичского и Пружанского районов, а также прилегающих к ним населенных пунктов, аварийно-опасных участков и территорий.

268
24 сентября 2021 12:51

В Пинске хотели продать здание АТС за 1 миллион 300 тысяч рублей, а в Пружанах – свинарник

Очередные торги, состоявшиеся на нынешней неделе на электронной площадке Белорусской универсальной товарной биржи, привлекли внимание не только неожиданными лотами, но и ценами на них.

181
23 сентября 2021 21:54

В мелиоративном канале в Брестской области сельчанин заметил ружье

Как выяснилось, оружие изготовлено заводским способом, но оказалось непригодным для стрельбы из-за коррозии деталей и механизмов.

375
22 сентября 2021 22:16

На поле возле Кобрина нашли останки летчика и обломки сбитого во время войны самолета

Предварительно установлено, что останки принадлежат одному человеку, а их срок нахождения в земле составляет более полувека. Что касается частей самолета и пулеметы, то они относятся к периоду Второй мировой войны.