В Бресте снова жалуются на закрытый и неблагоустроенный сквер в центре города

22:34 14 сентября 2021 97
ОБСУДИТЬ
Жители Бреста обратились в облисполком с предложением выделить средства из областного бюджета для приведения в порядок сквера по улице Папанина.

Первоначально коллективное обращение направлялось в горисполком с просьбой о необходимости благоустройства сквера, находящегося между улицами Папанина, Кирова, Пушкинской и КУП «ЖРЭУ» в Бресте. Однако, из горисполкома ответили, что в настоящее время это невозможно из-за «дефицита финансовых средств». В то же время в ответе указывается, что на указанной территории будут «продолжены работы по наведению порядка».

«На наш взгляд, обращение не рассмотрено по существу в соответствии с Законом РБ «Об обращениях граждан и юридических лиц» и Директивой №2. Брестским горисполкомам не приняты надлежащие меры по защите прав на благоприятную окружающую среду и наших законных интересов», – говорится в новом обращении жителей.

Неблагоустроенный «сквер» по-прежнему закрыт для посещения бетонным забором, хотя зеленая зона нужна не только жителям близлежащих домов. На улицах Нефтяной, Папанина, Гоголя появилось много новых домов, выросли большие жилые кварталы: стало меньше зелени, а шума – больше.

Между тем, среди бетона и асфальта ни появилось ни одного сада, парка, сквера между бульваром Космонавтов и железной дорогой. Сквер на улице Папанина – единственный зеленый островок в этом квартале, насыщенном транспортом.

«В данном случае нет необходимости делать всё с нуля, нужно открыть сквер и сделать минимальное благоустройство: изначально проложены регулярные аллеи, растут высокие красивые деревья. Не требуется большое количество средств, чтобы продолжить несколько тропинок, посадить кустарники и поставить аккуратные простые лавочки. Со временем можно значительно улучшить инфраструктуру рекреационной зоны», – комментирует ситуацию общественная активистка и одна из подписантов обращения Анна Канюс.

Инициаторы петиции просят Брестский облисполком выделить средства из областного бюджета на благоустройство сквера. Они просят учесть их мнение, законные интересы на благоприятную окружающую среду и помочь в восстановлении и благоустройстве «старого» сквера.

Читайте также:

Жители Бреста предлагают властям благоустроить сквер в центре города

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

497
23 сентября 2021 16:38

В Ивацевичах снова обсуждают бродячих собак. На этот раз телеханских

Жительница Телехан прислала в местные соцсети пост с жалобой на бродячих собак. По её словам, животные чуть не напали на ребенка. Как обычно, в комментариях разгорелась дискуссия по поводу проблемы бездомных собак и безответственности людей, которые их выбрасывают.

5 180
18 сентября 2021 10:12

В Ивацевичах дождь пошел в подъезде

Жительница дома 43/1 по улице Депутатской в Ивацевичах рассказала, что у них подъезд мыть не обязательно, вода течет прямо по ступенькам.

261
17 сентября 2021 12:26

Почему в Беларуси дорожают лекарства? КГК разбирался с жалобами на цены в аптеках

На сайте Комитета государственного контроля в мае 2021 года была размещена онлайн-панель, где можно было оставить сообщения на тему обоснованности цен на лекарства.

1 170
16 сентября 2021 12:50

Житель Столинского района пошёл в грибы, а пришлось убирать мусор

Житель агрогородка Рубель Столинского района отправился в лес с дочерью собирать грибы. Как рассказал он "Першаму Рэгіёну", его возмутил мусор, который оставляют в лесу местные.