В чем сила? В родных местах! Считает брестский поэт, композитор и краевед Александр Кривоносов

12:46 14 сентября 2021 156
ОБСУДИТЬ
Давно не встречались с известным брестским музыкантом Александром Кривоносовым. Оказия случилась, когда готовили материал о деревне Кокорица Дрогичинского района. Оказалось корни лидера рокн-рольной брестcкой группы «Байки.by» из Дрогичинского района, а он имеет прямое отношение к наследию кокорицкого человека и не только.

Встретились у Саши дома. Он недавно вернулся из очередной экспедиции в деревню предков Старомлыны Дрогичинского района. Изучая дюны и острова вдоль Ясельды, Александр нашел новые артефакты, подтверждающие человеческий след длинной в пять тысячелетий.

Местное неизвестное Дрогичинский район: Чем живет белорусская Венеция?

О том, откуда музыкант и краевед черпает вдохновение и знания о родной земле, о том, почему свои песни о войне он считает не патриотическими, а памятными о проекте по привлечению туристов в Дрогичинский район, и о многом другом в большом интервью с Александром Кривоносовым. Ждем ваши комментарии и вопросы для нашего гостя.

Пока готовилась публикация, Александр Кривоносов прислал реконструкцию замка князей Вишневецких в Жабере. Вот так выглядел на самом деле этот форпост, построенный в XVII веке.

Реконструкция замка Вишневецких в Жабере, автор Александр Кривоносов

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

83
23 сентября 2021 08:53

Территориальные центры социального обслуживания Брестской области стали появляться на селе

В настоящее время филиалы таких центров уже есть в Телеханах и Коссово (Ивацевичский район), в Высоком (Каменецкий район), деревне Перковичи (Дрогичинский район) и в Белоозерске (Березовский район).

154
20 сентября 2021 17:36

Одинокие старики – это общие люди?

Сегодня шел по делам мимо Свято-Воскресенского собора и увидел, как бабушка голосовала на обочине. Машины останавливались здесь на «красный» и некоторые водители спрашивали, что случилось.

605
06 сентября 2021 13:28

Брестчанин сделал трехколесный электровеломобиль

Некоторые жители Бреста уже могли заметить на улицах города не совсем обычное транспортное средство. Оно напоминает бездверную капсулу на трех колесах. Именно так выглядит созданный брестчанином Артемом Катаевым электровеломобиль.

900
05 сентября 2021 12:57

Последний гармонист дрогичинской Кокорицы

Нина Андреевна и Николай Иосифович Зиновичи живут на самом краю Кокорицы всю свою совместную жизнь. А это уже, представьте только 62 года!