В Ляховичах судили работницу фермы, которая скрыла гибель 27 телят

12:22 14 сентября 2021 150
ОБСУДИТЬ
38-летняя женщина работала помощником бригадира молочно-товарной фермы КСУП «Липнянка» и обвинялась по уголовному делу о служебном подлоге.

Как говорится в сообщении пресс-службы Брестского областного суда, являясь должностным лицом и ответственной за ведение правильного учета по движению скота на ферме с 1 января по 5 мая 2021 года женщина внесла заведомо ложные сведения и записи в официальные документы.

Сделала она это «из корыстной и иной личной заинтересованности с целью избежать дисциплинарной и материальной ответственности, иных неблагоприятных последствий за допущенный на ферме падеж молодняка крупного рогатого скота, создания видимости благополучия на вверенном ей участке работы».

Ложные сведения вносились в отчеты о движении скота и птицы на ферме за январь-март с.г., акты на продажу, закупку скота и птицы по договорам с гражданами. Тем самым был скрыт падеж 27 голов молодняка крупного рогатого скота.

Приговором суда Ляховичского района женщина признана виновной на основании части 1 статьи 427 Уголовного кодекса РБ и ей назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием в доход государства 15% заработка, но не менее одной базовой величины ежемесячно.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Фото носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

151
24 сентября 2021 20:43

Фитнес-тренер из Лунинца распространял стероиды, используемые как допинг

48-летнего мужчину задержили сотрудники нарконотроля, когда он нес домой коробку, где было 500 подозрительных таблеток. Еще более 200 похожих драже хранилось в жилище у лунинецкого тренера.

150
24 сентября 2021 15:32

За попытку провоза марихуаны через границу в Бресте мужчина может получить до семи лет тюрьмы

Житель Слонима в состоянии алкогольного и наркотического опьянения возвращался в Беларусь из Польши и спрятал в рейсовом автобусе упаковку с наркотиком.

172
22 сентября 2021 16:44

Житель Бреста хотел купить криптовалюту, но лишился денег

33-летний брестчанин в одном из телеграм-каналов разместил объявление о покупке криптовалюты. На объявление откликнулся мужчина, обещавший продать это виртуальное платежное средство и убедивший сделать перевод на 750 рублей.

275
22 сентября 2021 14:23

Сельчанин в Пружанском районе отмечал продажу квартиры и лишился более 7 тысяч рублей

В милиции 53-летний мужчина рассказал, что несколько дней подряд «праздновал» продажу квартиры и отдавал свою банковскую карточку знакомым, отправляя их в магазин за добавкой.