Водный маршрут для сплава на байдарках по реке Ясельда создают в Березовском районе

18:46 14 сентября 2021 215
ОБСУДИТЬ
На воплощение идеи в жизнь выделен грант на сумму более 11 тысяч евро. Сам проект включает, в том числе благоустройство мест отдыха на берегах Ясельды в деревнях Стригинь, Головицкие и Кокорица (Дрогичинский район).

Как сообщил директор туристско-эколого-краеведческого учреждения «Притоки Ясельды» Василий Новик, новый маршрут создают в рамках реализации местной инициативы «Развитие водного туризма в долине реки Ясельда».

Его путь пролегает по живописной местности, а главная особенность в том, что для туристов откроются возможности для водных прогулок по территории республиканского биологического заказника «Споровский».

Весь маршрут рассчитан на три дня, его общая протяженность – 62 километра. При этом он разделен на несколько участков, чтобы путешественники могли выбрать подходящие для себя дистанции.

Чтобы воплотить идею в жизнь команде инициативных людей выделен грант на сумму более 11 тысяч евро, за которые приобретены байдарки и прицеп для их перевозки. На следующем этапе будет промаркирован маршрут и благоустроены места отдыха: они разместятся на берегах Ясельды в деревнях Стригинь, Головицкие и Кокорица (Дрогичинский район).

«Все работы на маршруте планируем завершить этой осенью. А уже весной, где-то с апреля, сможем начать проводить водные походы», – сказал Василий Новик для БЕЛТА.

Он добавил, что маршрут проходит по территории Березовского и частично Дрогичинского районов. В дальнейшем его могут и продлить. К слову, организаторы вынашивают идею провести и фестиваль водного туризма.

Это одна из инициатив проекта «Ландшафтно-ориентированное развитие сельских территорий долины реки Ясельда при участии местного населения». Проект финансируется Европейским союзом и реализуется Березовским райисполкомом в партнерстве с Местным фондом развития сельских территорий, местным экологическим фондом «Заказники Брестской области» и республиканским биологическим заказником «Споровский».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

143
25 сентября 2021 19:23

В «Литве» начались учения поисково-спасательного отряда «Юго-Запад» из Бреста

Более 40 человек принимают в эти дни участие в учениях поисково-спасательного отряда «Юго-Запад» Брест. Они проходят на базе отдыха «Литва» в Красном Дворе.

871
25 сентября 2021 12:46

Впервые суд признал экстремистским вайбер-чат в Брестской области

Ранее из Брестской области в “Республиканский список экстремистских материалов” попадали в основном телеграм-чаты. Впервые там появился и вайбер-чат из Брестчины.

187
23 сентября 2021 17:55

От ремонта дорог, до возмещения советских вкладов, с чем просят помочь у депутата Людмилы Жолнерчик

Разные формы работы с избирателями используют депутаты ППНС Беларуси. «Прямые телефонные линии» во время пандемии наиболее эффективны.

2 427
22 сентября 2021 15:19

В Ивацевичах в парке устанавливают лавочки, мусорницы и фонари

На "Першы Рэгіён" обращался житель Ивацевичей с вопросом, когда в новом городском парке появятся мусорницы. Мужчина говорит, что негде бросить бумажку, когда гуляешь по парку.