Вынесен приговор трактористу из Дрогичинского района, задавившему насмерть человека

10:23 14 сентября 2021 1 237
ОБСУДИТЬ
На скамье подсудимых оказался 32-летний тракторист-машинист ОАО «Липникский», которому инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 144 УК РБ.

Несчастный случай произошел 6 июня на территории сельхозпредприятия при трамбовании сенажа в траншейном хранилище. Обвиняемый работал на погрузчике с неисправной звуковой сигнализацией.

Согласно материалам дела, сдавая назад, тракторист не убедился в безопасности маневра и столкнулся со стоявшим в траншее грузовым автомобилем, наехав на его водителя. От полученных тяжких телесных повреждений пострадавший скончался на месте происшествия.

Водитель погиб на силосной яме в Дрогичинском районе

Суд Дрогичинского района признал мужчину виновным в причинении смерти по неосторожности и назначил ему наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года 3 месяца.

В качестве обстоятельств, смягчающих ответственность обвиняемого, суд признал чистосердечное раскаяние в совершенном преступлении, наличие у него на иждивении троих малолетних детей и частичное добровольное возмещение морального вреда потерпевшим.

С ОАО «Липникский» взыскано 20 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу матери погибшего. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 171
25 сентября 2021 15:53

Житель Ивацевичей попал в ДТП в Бресте

25 сентября в 12:20 в Бресте случилась авария. По предварительной версии ГАИ, водитель из Ивацевичей нарушил ПДД.

301
25 сентября 2021 13:59

Белорус притворился в Польше полицейским

Таким образом ему удалось одурачить пару пенсионеров в Люблине и выманить у них деньги.

488
24 сентября 2021 20:17

В Пружанском районе фура сошла в кювет

На видео очевидцев 24 сентября попало дорожное происшествие в Линово Пружанского района.

259
24 сентября 2021 12:15

Геологи потерялись в лесу в Пинском районе

В центр оперативного управления Пинского ГРОЧС 23 сентября позвонил мужчина и рассказал, что его коллеги, проводившие геологическую разведку в лесу вблизи деревни Житновичи, перестали выходить на связь.