Березовский мясоконсервный комбинат предупредили за продажу запрещенного алкоголя

00:33 15 сентября 2021 2 158
ОБСУДИТЬ
Экономический суд Брестской области вынес предупреждение этому предприятию за нарушение требований технических регламентов Таможенного союза, распространяющихся на алкогольную продукцию.

Согласно поступившему в суд протоколу об административном правонарушении, ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» в период с мая 2020 по июнь 2021 года в своем фирменном магазине в Барановичах допустило нарушение обязательных для соблюдения требований технических регламентов Таможенного союза, распространяющихся на алкогольную продукцию.

В ходе проверки фирменного магазина, принадлежащего комбинату, должностными лицами Брестской областной инспекции Госстандарта выявлена алкогольная продукция, не соответствующая по безопасности требованиям положений технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», технического регламента Таможенного союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

«К реализации предлагалось вино виноградное натуральное выдержанное белое полусладкое GRUZIA АЛАЗАНИ, изготовленное с применением недопустимой пищевой добавки «консервант Е202» и запрещенное к ввозу и обращению на территории Республики Беларусь с февраля 2021 года», – рассказали в суде.

Там также отметили, что ответственность за совершенное противоправное деяние установлена частью 3 статьи 24.8 КоАП.

В итоге экономический суд Брестской области признал виновным ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» в совершении вменяемого административного правонарушения.

Однако, как заявили в суде, «принимая во внимание отсутствие наступления вредных последствий, возвращение юридическим лицом всей продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов Таможенного союза, поставщику» дело было прекращено.

От административной ответственности ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» освободили, но вынесли предупреждение. Судебное постановление вступило в законную силу.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

855
24 сентября 2021 19:50

В целом по Беларуси средняя зарплата упала, а в Брестской области увеличилась

Согласно официальным данным Национального статистического комитета, номинальная начисленная средняя заработная плата работников Беларуси в августе 2021 года составила 1463,2 рубля. Месяц назад в среднем по стране этот показатель был на 8,5 рубля больше (1471,7 рубля).

1 250
23 сентября 2021 13:15

«Не видим причин для роста цены на сахар минимум до Нового года»: директор Жабинковского завода

Недавно появлялись сообщения об ажиотажном спросе на сахар в некоторых регионах Беларуси. Где-то люди отмечали даже его отсутствие на полках. Нужно ли запасаться сахаром, или ожидать его подорожания?

264
23 сентября 2021 08:58

Брестчина готова увеличить объемы экспорта в страну «Икарусов»

Когда мы говорим о Венгрии, прежде всего, вспоминаем, что сотни «Икарусов» продолжают честно обслуживать пассажиров на линиях общественного транспорта наших городов.

6 117
22 сентября 2021 18:06

Как с урожаем картофеля в Беларуси, рассказал Минсельхозпрод

В этом году урожай картофеля в Беларуси ожидается на уровне 2020 года, рассказали в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.