Что не так с досугом детей в Брестской области? Прокуратура нашла недостатки

13:58 15 сентября 2021 102
ОБСУДИТЬ
В ходе проверок представители надзорного ведомства выявили упущения в работе субъектов профилактики в Брестской области, Речь идет об организации занятости несовершеннолетних вне школьных занятий и особенно в каникулярный период.

Проверки касались территориальных органов внутренних дел, учреждений образования, культуры и иных структур. Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, было установлено, что сотрудники субъектов профилактики не всегда ответственно исполняли свои обязанности, в том числе в отношении «трудных» подростков.

«Например, в ходе рейда по школьным стадионам в Кобринском, Пружанском и Пинском районах прокуроры выявили факты отсутствия на рабочем месте компетентных сотрудников, которые отвечали за занятость несовершеннолетних, хотя такая нагрузка была предусмотрена администрацией учебных учреждений», – заявили в прокуратуре.

Кроме того, вскрыты упущения и при организации досуга молодежи в сельских домах культуры Лунинецкого, Кобринского и Пинского районов.

«В частности, в Пинском районе занятия с детьми не проводили согласно расписанию, в Лунинецком районе в специализированных помещениях не соблюдали санитарные нормы, а в Кобринском районе завышали число несовершеннолетних, которые посещали развивающие мероприятия», – отметили в надзорном ведомстве.

Также нарушения в деятельности оздоровительных лагерей установлены в Кобринском, Жабинковском, Пинском и Барановичском районах по линии обеспечения безопасности детей, их занятости и организации питания.

Прокуратура Брестской области внесла представление в комиссию по делам несовершеннолетних облисполкома, а по результатам рассмотрения акта надзора приняты дополнительные меры для исправления ситуации и надлежащего обеспечения досуга несовершеннолетних в новом учебном году.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

51
12 октября 2021 16:35

На Рождество хотят провести фестиваль-ярмарку «Берестейские сани»

По задумкам организаторов, новый фестиваль будет проходить в течение трех дней (с 7 по 9 января 2022 года), а основным местом его проведения станет набережная у реки Мухавец.

294
10 октября 2021 17:13

На Мухавце активно ловят на кружок, на живца идет щука до килограмма

На Мухавце под Брестом в выходные традиционно много рыбаков. Машины стоят вдоль реки по обоим берегам.

2 959
06 октября 2021 15:56

Барная викторина в Ивацевичах и Берёзе заткнула за пояс Британию

На Брестчине очень популярным времяпрепровождением в последние годы стал паб-квиз. Это викторины типа «Что? Где? Когда?», которые проводятся в барах. Можно сказать, разбивают стереотип о питейных заведениях, как местах для мордобоя. Потому что дерутся тут исключительно своим интеллектом. Поговорили с одним из ведущих паб-квиза «Игры разума» в Ивацевичах, Берёзе и других городах Брестской области Андреем Левковичем.

863
06 октября 2021 11:43

Строительство спортивного комплекса завершается в Иваново

Открыть многофункциональный объект, готовность которого сейчас оценивается на 90%, планируют в ноябре 2021 года. На строительство было выделено 12 миллионов рублей из бюджета Брестской области.