В Ивацевичском районе молодой волк забежал в деревню

14:49 15 сентября 2021 2 099
ОБСУДИТЬ
Случай произошел в деревне Галенчицы, когда на рассвете волчонок забрел во двор и полез в птичник. При этом хозяин принял зверя за собаку.

Как сообщил БЕЛТА ведущий ветврач – эпизоотолог районной ветеринарной станции Сергей Шиманчик, мужчина схватил первый попавшийся под руку инструмент и стал прогонять животное, обороняться от него.

Только спустя время сельчанин понял, кто забежал к нему на подворье. В результате волк был убит, а мужчина сообщил о случившемся ветеринарам.

Специалисты предполагают, что, вероятнее всего, молодой зверь отбился от стаи и пришел в село по неопытности в поисках пропитания. Тем не менее в деревне провели профилактическую вакцинацию кошек и собак против бешенства.

Весной нынешнего года «Першы рэгіён» рассказывал о том, как волк пытался нападать на людей в другом районе Брестской области.

Снова ищут агрессивного волка, пытавшегося напасть на людей в Пинском районе

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

209
21 октября 2021 17:08

Эксперты установили причину поджога автомобиля в Пинском районе

Автомобиль «Ford Escape» загорелся в деревне Городище Пинского района, а после ликвидации пожара установлено, что его очаг расположен под задним правым крылом автомобиля.

178
21 октября 2021 10:14

Подростки сожгли ритуальные венки на Вечном огне в Барановичах

В сквере у городского Дома культуры находится памятник воинам и партизанам, освобождавшим Барановичи от немецко-фашистских захватчиков 8 июля 1944 года.

239
20 октября 2021 22:10

В Пинске автомобиль сбил мужчину на пешеходном переходе

В результате происшествия, случившегося вечером 19 октября, пешеход получил травмы и отправлен в больницу, а правоохранительные органы проводят проверку.

53
20 октября 2021 21:25

Автомобиль «Ауди» врезался в трактор и отправил его в кювет в Каменецком районе

Утром 20 октября жительница Каменецкого района (1999 года рождения) управляла автомобилем «Ауди» и двигалась по автодороге Р-102 «Высокое-Каменец-Кобрин».