Библиотеку в Брестской области продали по цене пары книг

19:10 16 сентября 2021 352
ОБСУДИТЬ
Здание библиотеки в городском поселке Городище Барановичского района (на фото) имеет общую площадь почти 178 квадратных метров, однако долгое время все попытки продать его оставались безуспешными.

В результате начальная цена была снижена до одной базовой величины (29 рублей) и лот снова выставили на электронные торги на площадке Белорусской универсальной товарной биржи.

Желание поучаствовать в аукционе изъявил только один претендент и торги снова не состоялись. Однако лот всё же был продан: согласно правилам аукциона, если подается только одна заявка, то объект предлагается приобрести по начальной цене + 5%.

В отличие от библиотеки в Барановичском районе, все остальные лоты остались невостребованными.

Бани, гаражи, библиотека. Что предлагают на аукционах в Брестской области

Тем временем, комитет «Брестоблимущество» объявил о том, что 19 октября организует тематические электронные торги по продаже неиспользуемых государственных объектов недвижимости.

Баня около деревни Деревная в Дрогичинском районе продается за 29 рублей

В специальную подборку вошли десять лотов и все – за одну базовую величину. В частности, за 29 рублей можно приобрести здания ФАПа, клуба и комплексного приемного пункта в Столинском районе, баню – в Дрогичинском районе, сельский дом культуры – в Ляховичском районе.

Также до минимальной снизили цену на базовую школу в Пинском районе, детский сад и учебное здание – в Лунинецком районе. За такую же цену в Кобринском районе продают котельную и здание мазутного хозяйства.

Школа в деревне Кончицы около Пинска снова выставлена на торги

В комитете «Брестоблимущество» отмечают, что специально назначили эти торги заранее, чтобы у потенциальных участников было время выехать на места и ознакомиться с объектами.

Ведь несмотря на то, что все здания продаются за одну базовую величину, новым собственникам придется вложить немалые средства в обустройство и введение этих объектов в хозяйственный оборот.

Также идет активное подготовка к другим торгам, назначенным на октябрь. В списке уже имеется 32 объекта неиспользуемой коммунальной и республиканской собственности. Среди предложений – шахматный клуб в Пинске (имеет статус историко-культурной ценности), здание участка дефектоскопии в Лунинце, две АЗГС в Барановичах, здание неврологического отделения районной больницы в Пружанах, турбаза в Иваново.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

391
20 октября 2021 16:48

Тысячи бритвенных принадлежностей пытался провезти дальнобойщик через границу в Бресте

Водитель большегруза, следовавший на территорию ЕАЭС из Германии, спрятал от таможенников 4,2 тысячи штук бритвенных кассет.

87
20 октября 2021 15:06

В Бресте могут появиться улицы в честь митрополита и директора завода

В своем Telegram-канале председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук сообщил о планах властей рассмотреть возможность названия улиц не только в новых микрорайонах, но и переименования существующих в центральной части города.

404
12 октября 2021 20:00

Пенсионер в Дрогичинском районе заготовил для личных нужд 460 литров самогонной браги

75-летний житель деревни Рожное уверял милиционеров, что жидкость, приготовленную для производства алкогольного напитка, хранил исключительно для себя.

127
12 октября 2021 12:59

На торги в Бресте выставлено право аренды кафе «Монтана»

Аренда помещения общей площадью почти 1 тысяча квадратных метров рассчитана на пять лет, а начальная цена лота составляет 1612,14 рублей. Сам аукцион назначен на 9 ноября 2021 года.