Китайские скворечники нашим пернатым не “по стандарту”

13:10 16 сентября 2021 767
ОБСУДИТЬ
На необычные скворечники, которые появились в розничной сети наших городов обратил внимание один из жителей Каменецкого района. Приличные с виду изделия китайского производства вызвали недоумение у человека, который разбирается в птицах.

Вот что он написал, когда смог поближе рассмотреть новинку в маркете:

«В розничной сети Беларуси у ряда крупных торговых объектов в продаже гламурные “скворечники деревянные”… Гладенькая фанера внутри у одних и лакированная ДВП внутри у других заставляют задуматься, как будут выбираться птенцы?! Ну, а размер этих “гнездовий для скворцов” – вообще отдельный момент».

Сегодня ситуацию прокомментировали специалисты общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны» (АПБ).

– Покупая скворечник или синичник, необходимо удостовериться, что передняя стенка изнутри шершавая, а не гладкая, – советует директор АПБ Александр Винчевский. – Она не должна быть выстругана, и тем более не должна быть покрыта лаком. Это нужно для того, чтобы слётки могли вскарабкаться к отверстию-летку по стенке. Если она будет гладкой, они будут соскальзывать и окажутся в ловушке, где могут и погибнуть, когда родители отчаются дождаться их вылета и перестанут кормить.

Рекомендации по строительству скворечников и дуплянок для синиц вы можете найти на сайте АПБ. А китайское предложение вполне себе сгодится для декоративных целей, если посадить на шесток игрушку в виде скворца или синицы и подсветить всю конструкцию в природных тонах.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

51
21 октября 2021 21:06

Стало известно, когда ГАИ усилит надзор за движением на сельских дорогах Брестской области

Анализ дорожно-транспортных происшествий, совершенных в регионе, свидетельствует, что наиболее негативное влияние на состояние дорожной безопасности оказывают ДТП, совершенные в сельской местности.

39
20 октября 2021 09:31

Как выбрать лестницу или стремянку

Для безопасного ремонта, замены проводки, реставрации и прочих высотных работ необходима надежная лестница или стремянка. Как понять, что она качественная? Одних лишь отзывов недостаточно, необходимы собственные познания в особенностях товара.

206
19 октября 2021 21:40

Госавтоинспекция усилит надзор на трассе М10 в Брестской области

Как стало известно, с 22-26 октября инспекторы будут дежурить на наиболее аварийно-опасных участках автодороги М10 «Кобрин - Гомель - граница России».

83
19 октября 2021 11:02

Смяротныя месцы брэсцкіх веладарожак-2

Паколькі рэакцыя адказных службоўцаў на першую нашу карту любімага горада, дзе можна забіцца насмерць на ровары, была мінімальнай, то як і абяцалі, даем другую серыю.