Растут ли цены на дрова из-за сырьевого бума

07:17 16 сентября 2021 1 585
ОБСУДИТЬ
Сейчас активно проходит заготовка дров на отопительный сезон, и наши читатели интересуются, не случилось ли большого скачка цен на этот важный ресурс.

То что стоимость изделий из дерева выросла в два три раза мы писали весной. Но, вот на цене кубометра дров всплеск цен на сырье пока не сильно отразился. Здесь скорее наблюдается сезонная таксация. Один два раза в год на компенсацию затрат лесхозов на уход, защиту и воспроизводство леса таксу повышают. К примеру, в 2020 году повышение составило 7%.

По данным Брестского лесхоза свободные цены на дрова топливные, реализуемые населению  сверх норм отпуска твердых видов топлива на сентябрь 2021 года сложились следующим образом:

Отметим, что в лесхозах кроме приведенных тарифов действуют также фиксированные цены на дрова для категории граждан имеющих льготы. Стоимость кубометра дров для льготников не меняется уже несколько лет  и составляет в зависимости от метража и породы от 3,8 до 5,7 рубля за куб.

К слову, в Минлесхозе заверили, что до конца года цены на дрова не вырастут.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

132
21 октября 2021 17:55

Почем картошечка? Узнали цены в дискаунтере в Берлине и на рынке в Клайпеде

Вы будете удивлены, но немцы оказывается «бульбаши» почище нас с вами. Они, может, и не готовят драники, но, картофель на столе у немецкой семьи такой же традиционный, как и у белорусской.

89
18 октября 2021 14:38

Как изменились цены на третьей ярмарке в Бресте

Нижняя цена на некоторые товары уменьшилась, а на некоторые увеличилась во время проведения очередной, третьей по счёту, сельхозярмарки в Бресте. О ценах проинформировал председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук.

6 307
16 октября 2021 20:30

Насколько дешевле торговали на ярмарке в Ивацевичах

В Ивацевичах 16 октября прошла сельскохозяйственная ярмарка. В этом райцентре Брестской области она проводилась один раз. Продукцию сельского хозяйства раскупали довольно активно.

711
16 октября 2021 15:06

Капуста и лук за неделю сбросили в цене, что почем на осенней ярмарке в Бресте

В эти дни хорошая пора квасить капусту и ставить солянки. Подгадав момент, фермеры увеличили предложение и сделали цену более приемлемой, чем на предыдущей ярмарке неделю назад.