В Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности. Какую погоду ждать в Брестской области?

16:58 16 сентября 2021 1 261
ОБСУДИТЬ
В нынешнем году «бабье лето» в Беларуси продлилось недолго: уже 16 сентября в страну пришло похолодание, а на конец недели прогнозируются дожди.

Именно поэтому на 17 сентября (пятница) синоптики объявили оранжевый уровень опасности из-за сильных дождей. По прогонозам, осадки ожидаются главным образом в Гомельской области и в центре страны, но и для жителей брестского региона иметь в наличии зонты будет не лишним

«Осенние дожди, порывистый ветер, зонты, резиновые сапоги и теплая одежда: это ждет жителей Беларуси в конце текущей недели. Погоду испортят активные атмосферные фронты с Западной Европы, которые в дальнейшем распространят свое влияние на большую часть территории и не покинут нас до воскресенья», – рассказали в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

В целом с пятницы и до понедельника в Беларуси будет пасмурная погода, пройдут дожди и грозы. Что касается температуры воздуха, то 17 сентября ночью она составит от +3 градусов по северо-востоку до 16 градусов выше нуля по юго-западу. Днем будет 9-15 градусов тепла, по югу – плюс 16-19 градусов.

В субботу (18 сентября) временами будут идти дожди, местами – очень сильные да еще и с грозами. Ветер прогнозируется восточный порывистый, местами сильный порывистый. Температура воздуха ночью составит от плюс 3 по северу до 12 градусов выше нуля по югу страны. Днем будет 7-13 градусов тепла, по юго-востоку местами – до плюс 15.

В воскресенье (19 сентября) временами опять ожидаются дожди: ночью в отдельных районах – сильные (возможны грозы). Сила ветра и показатели температуры воздуха почти не изменятся. Ночью будет 3-9 градусов выше нуля, по юго-востоку – до плюс 11. Днем ожидается 5-12 градусов тепла, по юго-востоку местами – до плюс 14.

Синоптики не радуют своим прогнозом и на начало следующей недели: в Беларуси установится холодная погода. По ощущениям и температурному режиму будет как в середине октября.

Так, в понедельник (20 сентября) на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха ночью составит 2-8 градусов выше нуля, а днем – 5-12 градусов тепла.

Во вторник и среду (21-22 сентября) местами по стране снова обещаны кратковременные дожди. Температура воздуха ночью ожидается 1-6 градусов выше нуля, причем местами возможны заморозки до минус 3. Днем – 4-10 градусов тепла, в отдельных районах – до +12.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

165
21 октября 2021 12:01

На станции кольцевания в Березовском районе впервые отловили новую птицу

Серая неясыть - ночная птица из семейства совиных - стала сотым видом, отловленным на станции кольцевания птиц «Ясельда» в республиканском биологическом заказнике «Споровский».

902
18 октября 2021 00:50

Возможен мокрый снег. Какую погоду обещают в Беларуси в ближайшие дни?

По прогнозам синоптиков, новая неделя будет отмечена ветренной и неустойчивой погодой с осадками и порывистым ветром.

722
13 октября 2021 13:03

То туман, то заморозки. Какую погоду ждать в Беларуси в ближайшие дни

Если 13 октября синоптики призывали водителей призывать особую внимательность из-за туманов (видимость при таких погодных условиях на дорогах может составлять 100-500 метров), то теперь на обещают еще одно неблагоприятное погодное условие.

791
11 октября 2021 15:54

В трех районах Брестской области потратят 150 тысяч евро на экологические проекты

Шестнадцать местных инициатив развития в регионе экологического предпринимательства «Долина реки Ясельда» отобраны для финансирования по проекту «Ландшафтно-ориентированное развитие сельских территорий долины реки Ясельда при участии местного населения».