В Беларуси снова забраковали импортные стиральные порошки

23:11 16 сентября 2021 1 032
ОБСУДИТЬ
Сотрудники Комитет государственного контроля проверили средства для стирки из Польши, в результате чего признаны не соответствующими требованиям по качеству и безопасности еще семь позиций продукции.

Как сообщили в КГК, речь идет о стиральных порошках Wirek для белых тканей, Gaska для цветной одежды и универсальный. Также в список запрещенной для ввоза и реализации продукции попали жидкость для стирки «Pergel Color», моющее средство «Wirek Automat Color», универсальные гели для стирок «Wirek Universal» и «Wirek Color».

Претензии контрольного ведомства касаются несоблюдения ГОСТ «Средства для стирки. Общие технические условия». В частности, как утверждают в КГК, их моющая способность оказалась в разы ниже нормативного значения.

Ввоз указанной продукции в Беларусь и продажа на территории страны запрещены с 19 сентября.

Как уже сообщал «Першы Рэгіён», в начале сентября сотрудники КГК и Госстандарта запретили к продаже и ввозу в Беларусь 15 наименований импортных средств для стирки.

В Брестской области забраковали импортные стиральные порошки и гели

Список запрещенной продукции в Беларуси активно пополняется. В апреле нынешнего года туда попали известные растворимые кофейные напитки, украинские крекеры, а на этой неделе – мясная продукция из Италии.

При этом и в КГК, и в Госстандарте заявляют, что работа по выявлению продукции несоответствующего качества продолжается.

По  информации контрольного ведомства, наибольшее число нарушений за восемь месяцев 2021 года пришлось на продукты питания – 34,9%, электротехнику – 31,2%, товары для детей и подростков – 15%.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

54
21 октября 2021 21:06

Стало известно, когда ГАИ усилит надзор за движением на сельских дорогах Брестской области

Анализ дорожно-транспортных происшествий, совершенных в регионе, свидетельствует, что наиболее негативное влияние на состояние дорожной безопасности оказывают ДТП, совершенные в сельской местности.

39
20 октября 2021 09:31

Как выбрать лестницу или стремянку

Для безопасного ремонта, замены проводки, реставрации и прочих высотных работ необходима надежная лестница или стремянка. Как понять, что она качественная? Одних лишь отзывов недостаточно, необходимы собственные познания в особенностях товара.

206
19 октября 2021 21:40

Госавтоинспекция усилит надзор на трассе М10 в Брестской области

Как стало известно, с 22-26 октября инспекторы будут дежурить на наиболее аварийно-опасных участках автодороги М10 «Кобрин - Гомель - граница России».

83
19 октября 2021 11:02

Смяротныя месцы брэсцкіх веладарожак-2

Паколькі рэакцыя адказных службоўцаў на першую нашу карту любімага горада, дзе можна забіцца насмерць на ровары, была мінімальнай, то як і абяцалі, даем другую серыю.