В Бресте в ноябре появится своя ночлежка

14:19 16 сентября 2021 187
ОБСУДИТЬ
Одной из проблем бездомных в Бресте было отсутствие ночлежки, а если официально Дома ночного пребывания.

В областном центре бездомным сегодня оказывают помощь христианские приходы и волонтеры. Но они могут лишь накормить, помочь с лекарствами и одеждой. Приютить бездомных, к слову, готовы некоторые фермерские хозяйства области, есть отдельные частные инициативы, которые предоставляют кров таким людям.

Ранее по теме:

На дне? Как можно разрешить проблему брестских бездомных

Отметим, что бездомных в Бресте не так много. Но периодически их ряды пополняются за счет людей вернувшихся из мест лишения свободы, которые потеряли социальные связи. Привлекает Брест и бродяг, которые приезжают сюда обычно летом.

Вопрос с Домом ночного пребывания власти пообещали решить еще в 2019 году. Был выделен объект из городского фонда на улице Белорусской, который решили оборудовать для нужд ночлежки.

Зампредседателя Брестского горисполкома Виталий Щерба в комментарии по теме для ТРК «Брест» отметил, что Дом ночного пребывания начнет работать в ноябре. В настоящее время в исполкоме дорабатывается Положение, которое будет определять порядок поступления людей в это новое для города учреждение.

Отметим, что в Беларуси Дома ночного пребывания на сегодняшний день работают во всех областных центрах, кроме Бреста.

 

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

671
13 октября 2021 12:56

Польша приняла законопроект о строительстве стены на границе с Беларусью в $1 млн за километр

Железный занавес опустится на границе между Беларусью и Польшей. Это будет настоящая стена, оборудованная телеметрией, стоимостью в 400 млн долларов.

5 685
12 октября 2021 22:11

Жители Ивацевичей и Берёзы испугались. Говорят, инопланетян видели

Необычные явления в небе напугали сегодня вечером жителей Ивацевичей и Берёзы. Некоторые безоговорочно заявили, что видели инопланетян.

213
19 сентября 2021 21:11

На участке для голосования в Генконсульстве России в Бресте информировали о кандидатах от Свердловской области

Участок для голосования за кандидатов в депутаты Госдумы РФ работал с 17 по 19 сентября  в российской дипмиссии в Бресте.

910
06 сентября 2021 09:34

Где на Брестчине выстрелит «Запад-2021» и как 40 лет назад «северные» смяли «южных»

Стратегическое учение «Запад-2021» уже в конце наступившей недели войдет в активную фазу. И Брестская область станет основным театром для действий военных в Беларуси.