Житель Столинского района пошёл в грибы, а пришлось убирать мусор

12:50 16 сентября 2021 1 435
ОБСУДИТЬ
Житель агрогородка Рубель Столинского района отправился в лес с дочерью собирать грибы. Как рассказал он "Першаму Рэгіёну", его возмутил мусор, который оставляют в лесу местные.

Урочище Боровое на Границе с Заборовьем завалено пластиком и стеклянными бутылками, которые оставляют после себя сборщики клюквы, рассказал житель агрогородка Рубель.

Меня возмущает, что я иду на отдых с ребёнком, показать лес, природу, а вместо этого дочь видит залежи свежего мусора. Вместо сбора грибов и ягод мы потратили время на уборку. Я считаю, что люди должны учиться с детства ценить природу, этому и учу свою дочь и она с радостью вовлеклась в уборку леса.

Даже дети понимают важность поддержания чистоты в лесу. Но не всем взрослым доходит…

Когда мы присели перекусить, своими глазами увидели, как люди выпили квас и выбросили бутылку на землю. Мне стало очень грустно. На Полесье мусор, наверное, одна из самых главных проблем. И чтобы ее решить, нужно больше вовлекать и просвещать людей, и детей. Нужно больше повышать культурную грамотность среди населения, делать какие-то совместные проекты, где будут привлечены родители и дети.

А ещё было бы неплохо если бы местные служители церкви на служении рассказывали о том, что нельзя загрязнять природу, прививать людям любовь к природе, прививать ответственность за свои поступки и говорить о том, том что идя в лес, человек идет в храм Божий“, – с такими предложениями выступил мужчина.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

515
21 октября 2021 19:58

Зачем пихать пакеты с мусором в уличные урны? Жалуются в Ивацевичах

Жительница Ивацевичей пожаловалась, что часто замечает переполненные урны в городе, из-за чего мусор валяется на земле.

159
18 октября 2021 19:31

Работникам одного их предприятий Барановичей не выплачивали зарплату с минувшей весны

Барановичская межрайонная прокуратура, изучив поступившую из территориального отдела Фонда социальной защиты населения информацию, проверила исполнение законодательства о труде в ООО «Сокомир».

2 635
14 октября 2021 17:16

С Ивацевичским лесхозом судится берёзовский лесник. Считает, что незаконно уволили

В суде Ивацевичского района прошло предварительное заседание по иску лесника Валерия Билибухи к ГЛХУ «Ивацевичский лесхоз». Билибуха считает, что его незаконно уволили в сентябре.

2 579
14 октября 2021 12:45

Заработки на клюкве не спасают от налоговой, рассказал парень из Столинского района

Подрабатывая на сборе дикорастущих ягод и грибов парень не думал, что у него могут возникнуть проблемы с налоговой инспекцией.