Водитель автомобиля «Рено» насмерть сбил пешехода в Барановичах

17:14 17 сентября 2021 235
ОБСУДИТЬ
Трагедия случилась вечером 16 сентября, когда 26-летний местный житель управлял автомобилем «Рено Лагуна» и двигался по проспекту Советскому в Барановичах.

Как сообщили в управлении ГАИ УВД Брестского облисполкома, напротив дома №35 водитель совершил наезд на 49-летнего жителя Новогрудского района: тот пересекал проезжую часть вне пешеходного перехода.

В результате происшествия пешеход от полученных травм скончался.

Как отмечают в Госавтоинспекции, при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

«Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен», – напомнили в ГАИ.

При неблагоприятных погодных условиях пешеходам нужно быть предельно бдительными и осторожными. Если на улице дождь или туман – видимость водителя ухудшается в несколько раз, а в таких условиях водителю значительно сложнее ехать.

Кроме того, расстояние, нужное для остановки автомобиля, на мокрой от дождя дороге увеличивается. Поэтому пешеходам надо начинать переход, только убедившись в полной безопасности: ведь автомобиль не может остановиться мгновенно.

Фото ГАИ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

298
15 октября 2021 15:51

Под колесами автомобиля в Пинском районе погиб пешеход

Трагедия случилась в ночь на 15 октября на автодороге Н-219 вблизи деревни Галево, когда по трассе двигался автомобиля Kia, за рулем которого был 28-летний мужчина.

2 446
11 октября 2021 11:43

Мужчину убили и выбросили в реку в Ивановском районе

На теле найденного в реке жителя Мотоля Ивановского района следователи нашли признаки криминальной смерти. Проще говоря, его убили.

1 859
09 октября 2021 01:05

В реке в Пинске нашли тело мужчины, которого считали без вести пропавшим

В местную организацию ОСВОД поступила информация, что в районе улицы Базовой прохожие увидели в реке Пина тело мужчины: им оказался 64-летний пинчанин.

764
05 октября 2021 19:16

Бесправник погиб на трассе М-10 после лобового столкновения с грузовиком

Трагедия случилась около часа ночи 5 октября, когда 26-летний житель города Микашевичи, не имея водительских прав, сел за руль автомобиля «Фольксваген Гольф».