Берёзовское ЖКХ рассказало, какие ужасы творятся на Западе

11:35 18 сентября 2021 2 732
ОБСУДИТЬ
Жителям Берёзы пришли жировки на оплату коммунальных услуг. Обычно на обратной стороне ЖКХ размещает рекламу. В этот раз среди объявлений нашлось место и политинформации.

Не подписанный никем текст называется “Права и свобода “По-западному”. В нём ЖКХ рассказывает о различных ужасах, которые творятся в Западных странах.

Вспомнили коммунальники про американскую тюрьму на военной базе в Гуантаномо. По данным Берёзовского ЖКХ, “через застенки” этой тюрьмы прошли 780 человек. И вообще, рассказали коммунальники, в США больше всего сидит народу в тюрьмах – 22% от мирового количества. Это не далеко от истины, по данным Международного центра тюремных исследований, на май 2021 года США были на первом месте по количеству заключенных – 639 на 100 тысяч человек. Беларусь, по информации этой организации, находилась на 20 месте по этому показателю – 345 на 100 тысяч человек. Из наших соседей ближайшая Россия – на 26 месте, Литва – на 61, Польша – на 84.

Не могли забыть в своей политинформации Берёзовские коммунальники и про нападение 6 января 2021 года сторонников Трампа на Капитолий, где заседает Конгресс США. Как рассказало Берёзовское ЖКХ, погибли 5 человек, “и никто не понёс наказания”. А по делу задержаны 500 человек, и им грозят большие сроки. Умолчало Берёзовское ЖКХ, что среди пяти погибших – один полицейский, а среди нападавших было много неонацистов (Proud Boys) и прочих радикальных организаций, типа “чёрные евреи”, неоконфедераты, национал-анархисты, движение бугалу и другие. Погуглите в интернете, что это за организации. Неонацисты сами хвастались о своём участии в нападении, об этом много писала американская пресса.

Политинформация в жировке
Политинформация в жировке

Конечно же, не могло не заметить Берёзовское ЖКХ и то, как в европейских странах жестоко обходились с протестующими против антиковидых мер. Рассказали, что их разгоняли полицией с применением резиновых пуль, слезоточивого газа, водомётов.

“В Бельгии полиция топтала людей лошадями, в Голландии травила собаками. В Германии в тюрьмах с 2020 г. умерли 12 человек”, – говорится в листовке.

В общем, каких только ужасов не творится в этой Европе. Хорошо, что Берёзовское ЖКХ следит за всем этим, и нас информирует.

Жировки с политинформацией – не новинка. Коммунальники по всей стране уже рассказывали своим абонентам и про белорусскую оппозицию, и про то, сколько процентов доверяет Александру Лукашенко.

Кстати, чтобы сберечь лес, можно оформить заявку на получение электронных жировок. Заявки можно оформить на сайтах ЖКХ районов.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

115
21 октября 2021 11:11

Популярного брестского блогера в TikTok наказали за экстремизм

Помимо штрафа за административное правонарушение 18-летнего юношу вызвали в прокуратуру, где объявили официальное предупреждение.

1 454
14 октября 2021 12:35

Семь лет лишения свободы. Вынесен приговор солдату за побег с полигона в Ивацевичском районе

Суд Глубокского района рассмотрел уголовное дело в отношении 19-летнего солдата Александра Караткевича, который в апреле сбежал с полигона Брестской области и скрывался от силовых структур.

1 619
14 октября 2021 11:57

В Коссово пьяный мужчина срывал флаги. Говорит, огорчился после смерти друзей в ДТП

Прокуратура Ивацевичского района направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, которому инкриминировано надругательство над государственной символикой.

390
11 октября 2021 15:11

Госпиталь для жертв человеческой жестокости и беспечности содержит пенсионерка из Бреста

Нина Осипова приютила в собственном доме на Киевке больше 40 котов и собак. Их истории объединяет одна деталь, все они стали заложниками человеческой беспечности.