Минздрав Беларуси хочет закупить вакцину Pfizer?

20:58 18 сентября 2021 810
ОБСУДИТЬ
Официально об этом Минздрав не рассказывал, но такую информацию сообщает Республиканский союз туристических организаций. Pfizer - это американская вакцина, с которой туристы могут ехать в страны Евросоюза.

Министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич проводил встречу, посвященную проблемам ПЦР-тестов для туристов, на которой и были представители Республиканского союза туристических организаций.

“Министерство здравоохранения рассматривает закупку 100 тыс. доз американского препарата «Пфайзер», однако ведомство хотело бы быть уверенным, что в Беларуси будет такое количество желающих привиться данной вакциной”, – сообщает РСТО на своём сайте.

Вакцина Pfizer производится американской компанией и одобрена Всемирной организацией здравоохранения. В Беларуси из одобренных ВОЗ сейчас есть только ограниченное количество китайской компании Sinopharm. Российская вакцина «Спутник V» не находится в списке одобренных ВОЗ.

Евросоюз не пускает туристов, вакцинированных “Спутником”. Пускают тех, кто привился одной из зарегистрированных в Евросоюзе вакцин – BioNTech/Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson. Это распространяется и на AstraZeneca южнокорейского производства. Не должно возникнуть проблем и у тех, кто привился вакциной Covishield (индийский аналог AstraZeneca), а также препаратом китайской компании Sinopharm.

26 марта на встрече с Министром здравоохранения Александр Лукашенко высказался за то, чтобы у белорусов был выбор среди вакцин.

“Люди хотят получить вакцину. Они ее получат. Кто-то хочет вакцину других стран, хорошо, закупим. Пусть на платной основе. Не надо это скрывать. Надо открыть возможность и на платной основе кому-то провакцинироваться. Это дело каждого человека”.

А вы бы какой вакциной привились?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

337
22 октября 2021 09:40

В Беларуси изменили масочный режим. Теперь в автобус можно и без маски

Министерство здравоохранения опубликовало новые разъяснения к постановлению 111 от 20 октября, согласно которому ранее вводился строгий масочный режим в общественных местах.

1 054
21 октября 2021 10:55

Сколько людей без масок оштрафовали в Брестской области?

Четвертая волна коронавируса захлестнула Беларусь. Число заболевших в стране, по официальным данным, ежедневно превышает 2000 человек. Министерство здравоохранения приняло решение ужесточить меры профилактики и предписывает обязательное использование средств защиты и соблюдение социальной дистанции (1 –1,5 метра) в общественных местах.

749
20 октября 2021 20:35

Что вы думаете о штрафах за маски? Видеоопрос в Ивацевичах

Корреспонденты "Першага Рэгіёну" спросили у прохожих на улице в Ивацевичах, как они относятся к масочному режиму, нужно ли штрафовать безмасочников, а также об отношениях к вакцинам.

207
20 октября 2021 13:14

Для лечения больных COVID-19 в областной больнице в Бресте выделено семь отделений

При этом главный врач Брестской областной клинической больницы Александр Карпицкий уверяет, что учереждение продолжает оказывать экстренную и плановую помощь пациентам и с другими патологиями.