В трех районах Брестской области искали пропавших людей

14:46 18 сентября 2021 334
ОБСУДИТЬ
За минувшие сутки три человека потерялись в лесах Пинского, Кобринского и Столинского районов. Искать людей помогали спасатели.

17 сентября около 17 часов спасателям поступило сообщение, что около деревни Иванисовка Пинского района заблудился мужчина. Женщина рассказала, что её муж 1950 года рождения около 14 часов уехал в лес за грибами. Через несколько часов позвонил жене и сказал, что заблудился.

Спасатели связались с мужчиной и отправили на поиски работников аварийно-спасательного поста из Логишина командира отделения Арсения Шпаковского и водителя Геннадия Дубновицкого.

Диспетчер посоветовал потерявшемуся мужчине ориентироваться на линии электропередач. Мужчина в поисках набрел на пасеку, где ждал спасателей, которые пришли на помощь. Медицинская помощь мужчине не понадобилась, нашли его очень быстро.

Похожая ситуация была и в Кобринском районе 17 сентября вблизи агрогородка Киселевцы. Мужчина 1968 года рождения уехал на велосипеде также около 14 часов для сбора грибов. Примерно в 20 часов он позвонил матери и сообщил, что потерялся.

Спасатели приехали к лесу, включали громкоговорящее устройство, в 21.36 мужчину нашли сидящим под деревом. В поисках участвовали спасатели из Кобрина Валентин Матейко, Олег Бледай, Александр Сахацкий, Максим Манюк, Иван Ломако, Илья Бура, Владислав Литвинский, Олег Жолох, Андрей Ерошок.

Еще один человек потерялся вблизи деревни Ольманы Столинского района. Пенсионер 1952 года рождения в 7 утра пошёл за ягодами и целый день провёл в лесу. Ситуацию усложняло то, что мобильного телефона у мужчины нет. Спасателям позвонила встревоженная родственница в 20.32.

На поиски поехали столинские спасатели Вячеслав Протасюк, Евгений Минкевич, Владимир Кулак, Евгений Буян.

Спасатели окрикивали в предполагаемом месте, где потерялся мужчина и нашли его в 22.45. Медицинская помощь ему не понадобилась.

В поисках участвовали также представители РОВД, лесхоза, пограничной службы, местное население.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

211
21 октября 2021 17:08

Эксперты установили причину поджога автомобиля в Пинском районе

Автомобиль «Ford Escape» загорелся в деревне Городище Пинского района, а после ликвидации пожара установлено, что его очаг расположен под задним правым крылом автомобиля.

178
21 октября 2021 10:14

Подростки сожгли ритуальные венки на Вечном огне в Барановичах

В сквере у городского Дома культуры находится памятник воинам и партизанам, освобождавшим Барановичи от немецко-фашистских захватчиков 8 июля 1944 года.

239
20 октября 2021 22:10

В Пинске автомобиль сбил мужчину на пешеходном переходе

В результате происшествия, случившегося вечером 19 октября, пешеход получил травмы и отправлен в больницу, а правоохранительные органы проводят проверку.

53
20 октября 2021 21:25

Автомобиль «Ауди» врезался в трактор и отправил его в кювет в Каменецком районе

Утром 20 октября жительница Каменецкого района (1999 года рождения) управляла автомобилем «Ауди» и двигалась по автодороге Р-102 «Высокое-Каменец-Кобрин».