Частную фирму в Пинском районе заподозрили в неуплате подоходного налога

14:50 19 сентября 2021 299
ОБСУДИТЬ
Налоговые органы выявили, что на протяжении нескольких лет на предприятии работал в среднем один человек, а вместо уплаты налогов деньги расходовались на нужды частной компании.

Как сообщили в инспекции Министерства по налогам и сборам по Брестской области, в ррезультате камеральной проверки в отношении предприятия, осуществлявшего деятельность в сфере грузового транспорта, было установлено, что в 2018 году численность работников в среднем по предприятию составила 1 человек.

При этом фонд заработной платы составил 305 рублей, а сумма подоходного налога с физических лиц, исчисленного и уплаченного в бюджет, была 48,88 рублей.

Более того, в 2019 и 2020 году на предприятии, согласно документам,  также работал один человек, а фонд заработной платы составил 0 рублей (такой же была и сумма подоходного налога, исчисленного для уплаты в бюджет).

В тоже время, согласно анализа информации, имевшейся в налоговых органах, было установлено, что часть денежных средств, перечисляемых на корпоративную карту част ного предприятия в 2018-2020 годах, расходовалась на нужды предприятия (покупка топлива, автозапчастей, ремонт и стоянка автомобиля и т.д.), а другая часть снималась в виде наличных.

«Кроме того, установлено расходование денежных средств с корпоративной карты на цели, не связанные с производственной деятельностью предприятия, а именно – покупку товаров в магазинах сети «Евроопт», «Санта», «Алми», «Радуга», «Милавица», «MarkFormelle», в магазинах «Хлебный дом», «Планета цветов», в пиццерии «PrestoPizza», в зоомагазинах и т.п.», – отметили в налоговой инспекции.

Из этого был сделан вывод о получении личного дохода, который признается доходом физических лиц и облагается подоходным налогом. Сумма денежных средств, использованная не на производственную деятельность ЧП составила около 18 тысяч рублей.

«Таким образом, использование корпоративной карточки в вышеперечисленных случаях свидетельствует о занижении налоговой базы по подоходному налогу, а также о неисполнении обязанности по удержанию и перечислению в бюджет сумм подоходного налога», – заявили в МНС.

По результатам последующего этапа камеральной проверки инспекцией МНС по Пинскому району в адрес предприятия было направлено уведомление, по результатам рассмотрения которого плательщиком перечислен подоходный налог в сумме 1957,81 рублей.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

119
20 октября 2021 10:35

Перевозка опасных грузов автомобильным транспортом

Перевозка опасных грузов осуществляется с помощью специально оборудованных транспортных средств в соответствии с международными стандартами и нормативно-правовой документацией, которая обеспечивает безопасность грузоперевозки.

54
18 октября 2021 15:18

Самые известные производители мобильных телефонов

Мобильные телефоны с каждым годом становятся все более популярными. Теперь их можно увидеть в руках не только взрослых людей или студентов, но и у многих детей. Но многие стараются приобретать такие аксессуары только от известных производителей.

27
18 октября 2021 15:15

Винные шкафы – функционал и особенности

Многие серьезные рестораны способны своим гостям широкий выбор вин. Интерес к дорогим и качественным напиткам обуславливает частные коллекции в домах. Однако напитки крайне важно правильно хранить.

151
15 октября 2021 09:18

Перспективы электронного правительства и IT в бизнесе обсуждали на форуме в Бресте

Второй региональный форум #GBCregions (Государство. Бизнес. Граждане – регионы) прошел в Бресте.