Лужа помогла ФК “Ивацевичи” обыграть своего основателя

11:11 19 сентября 2021 1 540
ОБСУДИТЬ
Ивацевичские футболисты встречались 18 сентября со своим обидчиком - ФК "Нива" из Долбизно Каменецкого района. Обижаться было за что, на минувшей неделе "Нива" обыграла ивацевичских со счётом 6:1. Но в эту субботу ФК "Ивацевичи-СДЮШОР" была настроена решительно. А после "газ-мяса" в раздевалке устроили эпик...

Играть в Ивацевичах пришлось под дождём, на мокром стадионе. Болельщиков было не очень много, видимо разочаровались после поражения на минувшей неделе. Или мокнуть не хотели. А зря, было интересно.

Болельщики на стадионе в Ивацевичах
Болельщики на стадионе в Ивацевичах

Хотя, начало должно было деморализовать футболистов Ивацевичей – уже на 2 минуте хозяевам забил гол игрок “Нивы” Головчик.

Мало того, против ФК “Ивацевичи” играл Дмитрий Петровский – это тот самый человек, который стоял у основания ивацевичской команды, да что говорить, фактически создал ФК “Ивацевичи”. Он был играющим тренером “Ивацевичей”, когда они побеждали на чемпионате Брестской области, а затем и вывел команду во вторую лигу.

Легендарный Дмитрий Петровский играет против команды, которую сам создал (в салатовой футболке, за “Ниву”)

Зная плюсы и минусы многих ивацевичских игроков, Дмитрий Петровский заслуженно забил второй гол родной команде на 17 минуте матча.

Ну что тут говорить? Сворачивай лавочку, да расходись. Но не тут то было. Со счетом 0:2 команды ушли в раздевалку на перерыв. И мы не знаем, какой “газ-мяс” устроил там ивацевичской команде тренер Дмитрий Милевский, но убедить ребят не распускать сопли каким-то образом он смог.

“Ивацевичи” не опустили… ноги после первого тайма

На 57 минуте матча ивацевичский игрок Александр Тарасеня удачно реализовал пенальти – 1:2.

На 68 минуте счет сравнял Александр Ванда – 2:2.

Сражение за превосходство в воздухе

Ну что, есть шансы?

Да конечно же, ведь на родном стадионе даже лужи помогают!

За 10 минут до конца матча мяч катился в сторону игрока “Нивы”, но резко затормозился об лужу, и его перехватил лучший бомбардир Ивацевичей Артур Зыбайло. Артур ситуацией воспользовался безукоризненно, вышел один на один с вратарём, и ГОООЛ!

Артур Зыбайло бежит к воротам после паса от лужи
Победный гол

На 81 минуте матча “Ивацевичи” вышли вперед 3:2. Счет дальше изменить сторонам не удалось, хотя играли до последнего, на высоких скоростях.

Вторую руку вверх нужно поднимать, чтобы дать понять судье, что “он сам упал!”
Иногда бывали столкновения, врач прибегал на поле
Вот это стульчик нашёл!
Тянут-потянут и вытянут мячик

Этой неожиданной победой “Ивацевичи” пока сохраняют шансы выхода с финала Брестской области на республиканский этап. Хоть и туманные, но теоретически шансы есть. Нужно обыграть “Малориту” в следующем туре…

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

267
20 октября 2021 15:23

Министр спорта и туризма Беларуси побывал в Дрогичинском районе

В ходе своего рабочего визита Сергей Ковальчук (на фото) заявил, что одним из приоритетов на сегодняшний день является развитие детского спорта.

339
11 октября 2021 11:26

Две футбольные команды из Брестской области продолжат борьбу за первую лигу

На выходных определились все участники четвертьфинала второй лиги чемпионата Беларуси по футболу. Среди 8 команд 2 - из Брестской области.

1 226
09 октября 2021 15:47

Велосипедистка из Березы: «Скучаю по дому, но здесь очень много грустных, неулыбчивых людей»

Сильнейшая белорусская велогонщица последних лет Алена Омелюсик – родом из Березы, но в последнее время не часто бывает на родине, выступая за международный профессиональный клуб.

941
05 октября 2021 21:27

«Неспортивный отжим»: скандал у брестских пауэрлифтеров

Спортивные функционеры в Бресте не могут договориться об организации проведения соревнований по одной из дисциплин. Одна сторона обвиняет другую в злоупотреблениях…