На участке для голосования в Генконсульстве России в Бресте информировали о кандидатах от Свердловской области

21:11 19 сентября 2021 215
ОБСУДИТЬ
Участок для голосования за кандидатов в депутаты Госдумы РФ работал с 17 по 19 сентября  в российской дипмиссии в Бресте.

Как рассказал корреспонденту «ПР» гражданин России, который постоянно уже не первый десяток лет живет в Бресте, голосование проходило без какого-либо ажиотажа.

Было три дня для голосования. Это позволило всем желающим приехать в удобное время и отдать свои голоса.

– Я голосовал сегодня, 19 сентября, – рассказал Дмитрий, – Отдал голос за лидера партии, в которой состою.  Передо мной был всего один человек. В Генконсульстве на этот раз не использовали конференц-зал, где раньше проходили выборы, в том числе и последние президентские. Голосование организовали  в помещении, где работают консультанты. В окнах выдавали  бюллетени, у противоположной стены смонтировали кабинку для голосования, а по среди комнаты расположилась урна. Все очень прозрачно. На входе можно было получить медицинскую маску, кто не имел с собой, а для заполнения бюллетеней выдавали ручки.

На участке была вся необходимая информация о кандидатах, хотя сегодня все уже привыкли узнавать об этом в Интернет. Единственное, что удивило нашего собеседника, то, что информационный плакат на участке рассказывал о кандидатах по Каменск-Уральскому одномандатному округу.

Мы нашли фоторепортаж «Спутника», где заметно, что на плакате сведения по округу №169.

Наш собеседник вспомнил март 2018 года, когда проходили выборы президента РФ. Очередь стояла на улице длинной в несколько десятков метров.

Такой была очередь в марте 2018 года

Отметим, что по данным Генконсульства России в Бресте в пером регионе проживает около 15 тысяч граждан России. Голосование было организовано также в Пинске.

Отметим, что по сообщениям российских дипломатов, на участке в Бресте явка на выборах в Госдуму была в разы выше, чем в 2016 году.

Иллюстрация: Sputnik / Светлана Яценюк

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

676
13 октября 2021 12:56

Польша приняла законопроект о строительстве стены на границе с Беларусью в $1 млн за километр

Железный занавес опустится на границе между Беларусью и Польшей. Это будет настоящая стена, оборудованная телеметрией, стоимостью в 400 млн долларов.

5 794
12 октября 2021 22:11

Жители Ивацевичей и Берёзы испугались. Говорят, инопланетян видели

Необычные явления в небе напугали сегодня вечером жителей Ивацевичей и Берёзы. Некоторые безоговорочно заявили, что видели инопланетян.

187
16 сентября 2021 14:19

В Бресте в ноябре появится своя ночлежка

Одной из проблем бездомных в Бресте было отсутствие ночлежки, а если официально Дома ночного пребывания.

920
06 сентября 2021 09:34

Где на Брестчине выстрелит «Запад-2021» и как 40 лет назад «северные» смяли «южных»

Стратегическое учение «Запад-2021» уже в конце наступившей недели войдет в активную фазу. И Брестская область станет основным театром для действий военных в Беларуси.