Суд в Пружанах вынес приговор за вымогательство и оскорбление

13:37 19 сентября 2021 304
ОБСУДИТЬ
Обвиняемым по двум статьям Углоловного кодекса стал 27-летний мужчина, а в итоге он осужден на два с половиной года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

Как говорится в сообщении Брестского областного суда, в период с 1 ноября 2019 года по 26 февраля 2021 года обвиняемый, «преследуя единый умысел и цель, направленные на получение денежных средств от потерпевшей, с использованием компьютера и мобильного телефона, вел переписку с последней».

В ходе такого общения мужчина угрожал применить физическое насилие к самой потерпевшей и ее близким родственникам. Кроме того, под угрозой распространения клеветнической информации о потерпевшей, обвиняемый неоднократно требовал от нее перевода денежных средств.

Из материалов дела также следует, что 25 января 2021 года в социальной сети под публикацией о командире отделения ОМОН ГУВД Мингорисполкома этот же житель Пружанского района разместил комментарий, содержащий высказывание, «которое имеет негативную оценку лица и является ненормативной формой речевого выражения, грубым, оскорбительным в отношении потерпевшего».

Обвиняемый в судебном заседании вину в совершении преступлений признал, а по совокупности преступлений путем частичного сложения ему назначено наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года 6 месяцев.

С него также взыскано в пользу командира ОМОНа 3000 рублей в счет возмещения денежной компенсации морального вреда, а мобильный телефон обвиняемого конфискован в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

89
21 октября 2021 20:24

Вынесен приговор жителю Кобрина: брал машины в рассрочку и «забывал» рассчитываться

19-летний подсудимый также обвинялся в хулиганстве и краже, а в итоге получил 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

123
20 октября 2021 17:37

В Брестской области вычислили наркокурьеров: им грозит до 20 лет лишения свободы

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что один из обвиняемых причастен к смерти 39-летнего жителя Бреста, который купил через интернет-магазин метадон, а после употребления наркотического вещества скончался.

120
20 октября 2021 12:48

С предприятия в Каменецком районе похитили 336 рулонов пищевой пленки

О краже в местный РОВД сообщил директор предприятия: по его словам, сумма общего ущерба составила около 2400 рублей.

47
19 октября 2021 20:56

Воры-гастролеры совершили серию краж в Бресте и Гродно

Задержали мужчину и женщину во время визита в Гродно, где они отправились в торговый центр, чтобы совершить очередную кражу.