В Брестской области снова искали потерявшихся грибников

12:43 19 сентября 2021 311
ОБСУДИТЬ
В последнее время не проходит и суток, чтобы спасатели не выезжали в леса для поиска людей, которые ушли собирать грибы и заблудились. Вот и 18 сентября стало известно о трех подобных случаях в Брестской области.

В первом случае сообщение о потерявшейся женщине вблизи деревни Большие Орлы Столинского района спасатели получили еще поздним вечером 17 сентября.

За помощью обратилась дочь заблудившейся. Как выяснилось, ее мать (1976 года рождения) утром в тот день уехала на велосипеде в лесной массив за грибами и пропала. При этом женщина не имела при себе средств связи.

По словам отправившихся к месту вызова спасателей, они пешком прочесывали лес и окрикивали. Обнаружить потерявшуюся удалось 18 сентября в 13.20: с диагнозом «общее переохлаждение» она госпитализирована в Столинскую районную больницу.

Также 18 сентября в Столинском районе велись поиски 14-летнего школьника, который около трех часов дня ушел за грибами в лес вблизи деревни Туры и заблудился. Во время поисков спасатели включали сигнальное громкоговорящее устройство, чтобы привлечь внимание мальчика. В результате он вышел на звуки сирены в 16.40 и в медицинской помощи не нуждался.

В этот же день в 20.40 поступило сообщение о том, что около железнодорожной станции Боровая в Брестском районе потерялся мужчина (1954 года рождения). Со слов дочери заблудившегося, он ушел в лес за грибами и заблудился. Нашли пенсионера около двух часов ночи 19 сентября волонтеры поисково-спасательного отряда «Юго-Запад». В медицинской помощи мужчина не нуждался.

Кроме того, вечером 18 сентября по прямой линии от дежурной медсестры Лунинецкой центральной районной больницы поступило сообщение о получении термических ожогов мужчиной (1959 года рождения). Выяснилось, что в результате пожара огнем поврежден матрац, одежда на пострадавшем, но подразделения МЧС не вызывались.

Фото brest.mchs.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

226
21 октября 2021 17:08

Эксперты установили причину поджога автомобиля в Пинском районе

Автомобиль «Ford Escape» загорелся в деревне Городище Пинского района, а после ликвидации пожара установлено, что его очаг расположен под задним правым крылом автомобиля.

188
21 октября 2021 10:14

Подростки сожгли ритуальные венки на Вечном огне в Барановичах

В сквере у городского Дома культуры находится памятник воинам и партизанам, освобождавшим Барановичи от немецко-фашистских захватчиков 8 июля 1944 года.

241
20 октября 2021 22:10

В Пинске автомобиль сбил мужчину на пешеходном переходе

В результате происшествия, случившегося вечером 19 октября, пешеход получил травмы и отправлен в больницу, а правоохранительные органы проводят проверку.

54
20 октября 2021 21:25

Автомобиль «Ауди» врезался в трактор и отправил его в кювет в Каменецком районе

Утром 20 октября жительница Каменецкого района (1999 года рождения) управляла автомобилем «Ауди» и двигалась по автодороге Р-102 «Высокое-Каменец-Кобрин».