Патриоты будут следить за правопорядком в памятных местах Бреста

12:01 20 сентября 2021 304
ОБСУДИТЬ
Инцидент с катанием подростков на самокатах и скейтах у памятника освободителям в Бресте на площади Свободы перерос в общественную инициативу.

 

 

С чего все началось

В конце августа в сквере на площади Свободы, где установлена памятная композиция освободителям Бреста стали кататься подростки на самокатах и скейтах.

Как позже сообщил СМИ начальник Ленинского РОВД Бреста Дмитрий Коровяковский, в милицию поступило семь сообщений о таких нарушениях. На момент, когда милиция приезжала, подростки успевали разбежаться.

6 сентября известный брестский краевед, военный реконструктор и активный участник патриотического движения Пётр Пицко вступил с подростками в жёсткий диалог.

В итоге в городе развернулась полемика на тему, кто прав и кто виноват в случившемся. Мнения, как водится, разделились. Кто-то выступил с критикой в адрес Петра, за жесткость его действий, многие наоборот поддержали патриота и признались, что в случившемся вина взрослых, которые за бытовыми заботами забыли о воспитании. Пока ничего не известно об официальной реакции правоохранительных органов в отношении участников инцидента.

Пётр Пицко считает, что на ситуацию должны повлиять, в том числе и городские власти. В выпусках его Ютуб-канала  не раз поднимались вопросы вандализма. Он рассказывает о стритрейсерах, которые облюбовали красный асфальт у Брестской крепости и оставляют на нем несмываемые следы от шин.

После произошедшего Пётр Пицко объявил о создании в Бресте общественной инициативы, Интернет – движения “Брестская крепость”. Вот как предлагают действовать неравнодушным брестчанам, свидетелям глумления над исторической памятью.

Если Вы заметили акт вандализма по отношению к памятникам:

  1. НЕ В КОЕМ случае не вступайте в перепалку!
  2. Начинайте видеосъёмку происходящего.
  3. Не поддавайтесь на провокации и не вступайте в физическое противодействие
  4. В случае угроз и попыток Вас спровоцировать пытайтесь вызвать вандалов на диалог о том, кому этот памятник, для чего он вообще установлен
  5. Отснятый материал перешлите на электронный адрес ppn.80@mail.ru с приложением описания того, когда и где было снято видео.

В 2005 году подобный случай происходил в Витебске. Там на площадке у монумента освободителям города, который называют в просторечии «Три штыка» также собиралась молодежь, распивали спиртное, катались на велосипедах и скейтах. В итоге на проблему обратил внимание помощник президента по Витебской области и ее решили административным путем очень быстро.

 

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 363
14 октября 2021 12:35

Семь лет лишения свободы. Вынесен приговор солдату за побег с полигона в Ивацевичском районе

Суд Глубокского района рассмотрел уголовное дело в отношении 19-летнего солдата Александра Караткевича, который в апреле сбежал с полигона Брестской области и скрывался от силовых структур.

1 568
14 октября 2021 11:57

В Коссово пьяный мужчина срывал флаги. Говорит, огорчился после смерти друзей в ДТП

Прокуратура Ивацевичского района направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, которому инкриминировано надругательство над государственной символикой.

372
11 октября 2021 15:11

Госпиталь для жертв человеческой жестокости и беспечности содержит пенсионерка из Бреста

Нина Осипова приютила в собственном доме на Киевке больше 40 котов и собак. Их истории объединяет одна деталь, все они стали заложниками человеческой беспечности.

637
08 октября 2021 10:50

Министр МВД высказался в Бресте о работе местной милиции во время протестов

Визит главы МВД Ивана Кубракова в Брест был скоротечным. Там он провел встречу с активом города и посетил погранпереход «Брест». Во время встречи в горисполкоме руководитель силовой структуры сделал несколько громких заявлений.