Вернется ли тепло в Беларуси? Синоптики сделали прогноз на ближайшие сентябрьские дни

17:18 20 сентября 2021 6 093
ОБСУДИТЬ
В начале наступившей недели ожидается холодная погода, а поступление воздушной массы арктического происхождения создаст температурный режим, словно за окном - середине октября. Но к концу недели немного потеплеет.

В понедельник-вторник (20-21 сентября) атмосферными процессами будет управлять антициклон с центром над центральными регионами России. В Беларусь продолжат поступать холодные воздушные массы с севера Европы.

В результате будет облачно с прояснениями, повсеместно пройдут дожди. Ночью и утром будут сгущаться непродолжительные слабые туманы, снижающие видимость до полукилометра. Влажность достигнет 90%, а ветер северо-западный умеренный.

Температура воздуха ночью составит +2..+8°C, при прояснениях возможны заморозки до -2°C. Днем в понедельник +4..+8°C, во вторник +3..+6°C.

В середине недели (22-23 сентября) погодные условия продолжит формировать холодная часть циклона с центром над Московской областью. Будет преобладать облачная с небольшими прояснениями погода, ожидаются кратковременные дожди.

Под утро будут сгущаться слабые туманы, видимость составит до километра. Ветер северо-западный умеренный. Температура воздуха ночью +3..+7°C, днем от +4°C по востоку до +10°C по западу.

Во второй половине недели (24-25 сентября) метеоусловия начнет определять холодный обширный антициклон с центром над Центральной Европой. Двигаясь в южном направлении он принесет переменную облачность без существенных осадков. Лишь по востоку пройдут небольшие кратковременные дожди.

Ночью и утром будут сгущаться непродолжительные туманы, снижающие видимость до полукилометра. Влажность составит до 70%, а ветер ожидается юго-восточный, ночью слабый, днем умеренный. Температура воздуха в четверг ночью +3..+7°C, в дневные часы в четверг от +7°C по северо-востоку до +15°C по юго-западу. В пятницу +11.+15°C.

Предварительно, в ближайшие выходные Беларусь будет находиться в поле высокого атмосферного давления, в воскресенье (26 сентября) по западу скажется влияние атмосферного фронта у циклона с центром над Польшей, пройдут небольшие дожди.

Облачно с прояснениями. Влажность до 70%. Под утро ожидаются непродолжительные туманы, видимость ухудшится до полукилометра. Ветер юго-восточный умеренный, временами порывистый. Температура воздуха ночью +6..+12°C, в дневные часы воздух прогреется в субботу до +9..+15°C, в воскресенье +8..+13°C.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

163
21 октября 2021 12:01

На станции кольцевания в Березовском районе впервые отловили новую птицу

Серая неясыть - ночная птица из семейства совиных - стала сотым видом, отловленным на станции кольцевания птиц «Ясельда» в республиканском биологическом заказнике «Споровский».

901
18 октября 2021 00:50

Возможен мокрый снег. Какую погоду обещают в Беларуси в ближайшие дни?

По прогнозам синоптиков, новая неделя будет отмечена ветренной и неустойчивой погодой с осадками и порывистым ветром.

720
13 октября 2021 13:03

То туман, то заморозки. Какую погоду ждать в Беларуси в ближайшие дни

Если 13 октября синоптики призывали водителей призывать особую внимательность из-за туманов (видимость при таких погодных условиях на дорогах может составлять 100-500 метров), то теперь на обещают еще одно неблагоприятное погодное условие.

791
11 октября 2021 15:54

В трех районах Брестской области потратят 150 тысяч евро на экологические проекты

Шестнадцать местных инициатив развития в регионе экологического предпринимательства «Долина реки Ясельда» отобраны для финансирования по проекту «Ландшафтно-ориентированное развитие сельских территорий долины реки Ясельда при участии местного населения».