Под колесами «Жигулей» погиб велосипедист в Брестской области

18:01 21 сентября 2021 519
ОБСУДИТЬ
Трагедия случилась утром 21 сентября на втором километре автодороги «Ляховичи–Нача», когда по ней в попутном направлении ехали 65-летний мужчина на велосипеде и 28-летний житель Ляховичей за рулем автомобиля «Жигули».

По предварительной информации ГАИ, велосипедист двигался по краю проезжей части и в непосредственной близости от автомобиля резко повернул влево.

В результате машина сбила мужчину и от полученных травм он скончался на месте происшествия. Обстоятельства трагедии выясняются.

В Госавтоинспекции напомнили, что движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов.

При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.

При движении по дороге в темное время суток или при ее недостаточной видимости на велосипеде должны быть включены спереди фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади – фонарь, излучающий красный свет.

При их отсутствии или неисправности велосипедист при условиях, когда видимость дороги в направлении движения становится менее 300 метров или с наступлением тёмного времени суток, должен сойти с велосипеда и вести его рядом с собой.

Фото и видео brest.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

298
15 октября 2021 15:51

Под колесами автомобиля в Пинском районе погиб пешеход

Трагедия случилась в ночь на 15 октября на автодороге Н-219 вблизи деревни Галево, когда по трассе двигался автомобиля Kia, за рулем которого был 28-летний мужчина.

2 447
11 октября 2021 11:43

Мужчину убили и выбросили в реку в Ивановском районе

На теле найденного в реке жителя Мотоля Ивановского района следователи нашли признаки криминальной смерти. Проще говоря, его убили.

1 859
09 октября 2021 01:05

В реке в Пинске нашли тело мужчины, которого считали без вести пропавшим

В местную организацию ОСВОД поступила информация, что в районе улицы Базовой прохожие увидели в реке Пина тело мужчины: им оказался 64-летний пинчанин.

764
05 октября 2021 19:16

Бесправник погиб на трассе М-10 после лобового столкновения с грузовиком

Трагедия случилась около часа ночи 5 октября, когда 26-летний житель города Микашевичи, не имея водительских прав, сел за руль автомобиля «Фольксваген Гольф».