Две семейные пары заблудились в лесах в Пинском районе и около Малориты

13:35 22 сентября 2021 240
ОБСУДИТЬ
Почти каждые сутки спасатели в Брестской области продолжают получать информацию о необходимости помочь отыскать людей, которые отправились в лес за грибами и потерялись.

Днем 21 сентября такого рода сообщение поступило в центр оперативного управления Пинского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям. Позвонивший в МЧС мужчина рассказал, что в лесном массиве вблизи деревни Молодельчицы заблудились его сестра (1966 года рождения) с мужем, который на год старше.

Выяснилось, что семейная пара поехала в лес для сбора грибов на автомобиле, однако дорогу назад найти не смогли. Чтобы помочь им к месту вызова отправились работники пожарного аварийно-спасательного поста №17 из агрогородка Парахонск.

Сами потерявшиеся, с которыми была мобильная связь, сообщили спасателям, откуда примерно въехали в лес. Однако свое точное месторасположение пояснить не смогли, а батареи мобильных телефонов стали разряжаться.

Работники МЧС долго искали их машину, а когда все же нашли, то включили звуковые и световые сигналы. Спасатели также отметили, что заблудившаяся пара описывала им абсолютно другое место примерного въезда в лесной массив.

В итоге потерявшиеся все же были обнаружены работниками МЧС и в медицинской помощи не нуждались.

Примерно в это же время в центр оперативного управления Малоритского РОЧС поступило сообщение с аналогичной просьбой о помощи. Женщина (1959 года рождения) рассказала, что они с мужем (он на пять лет старше) поехали на личном автомобиле в лес для сбора грибов и заблудились около деревни Замшаны.

На помощь оперативно выехали работники МЧС, РОВД и лесного хозяйства, а на поиски потерявшихся понадобилось приблизительно полтора часа, пока семейную пару не нашли лесничие.

Фото brest.mchs.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

141
23 октября 2021 19:42

Главреда “Виртуального Бреста” осудили на домашнюю химию, а сайт перестал открываться

23 октября перестал запускаться в Беларуси сайт "Виртуальный Брест". Как стало известно, редакция сайта не получала уведомления о блокировке, но не видит других причин.

175
23 октября 2021 12:21

На территории двух заказников в Брестской области горит растительность на болотах

Утром 22 октября в МЧС почти одновременно поступило сообщение о двух пожарах в природных экосистемах. К утру 23 октября оба возгорания локализованы, но не потушены.

122
23 октября 2021 10:39

Хозяина квартиры спасли на пожаре в Пинске: сам мужчина из дома выходить не хотел

С отравлением продуктами горения 50-летнего пинчанина отправили в больницу, а в однокомнатной квартире огонь повредил мебель, балконную раму и постельные принадлежности.

615
23 октября 2021 10:25

Ивацевичского подростка ищут в Барановичах, а в Бресте пропал школьник

Двух пропавших несовершеннолетних ищут в Брестской области. Парень из Ивацевичского района пропал в Барановичах. А в Бресте из школы не вернулся ребенок.