Милиция в Бресте искала участников протестов, а задержала наркосбытчиков

11:44 22 сентября 2021 265
ОБСУДИТЬ
В отношении пятерых жителей Бреста в возрасте от 19 до 46 лет, которые торговали мефедроном, заведено уголовное дело за незаконный оборот наркотиков в составе организованной преступной группы.

Как говорится в сообщении в Telegram-канале пресс-секретаря МВД Ольги Чемодановой, задержания в Бресте проводили оперативники областного управления ГУБОПиК. При этом наркосбытчиков выявили, когда устанавливали участников прошлогодних массовых беспорядков.

«В августе первым задержали младшего из дилеров: ему удалось несколько раз ударить милиционеров, причинив им телесные повреждения. Тогда дома у молодого человека обнаружили балаклаву и протестную символику, а следователи возбудили в отношении него уголовное дело за насилие над сотрудником органа внутренних дел», – отметили в МВД.

Затем, как утверждается в милицейском ведомстве, в середине сентября при силовой поддержке ОМОН были задержаны с поличным и остальные члены организованной преступной группы, в том числе женщина.

В МВД заявляют, что в квартире они фасовали наркотик: изъято около 250 граммов. Там же хранились весы, упаковочный материал и записи о закладках.

В отношении задержанных брестчан возбуждены уголовные дела как за участие в массовых беспорядках, так и за незаконный оборот наркотиков в составе организованной преступной группы.

Как дополнили в МВД, некоторые из задержанных неоднократно привлекались к административной ответственности, судимы за кражу и хулиганство.

Видео МВД

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 364
14 октября 2021 12:35

Семь лет лишения свободы. Вынесен приговор солдату за побег с полигона в Ивацевичском районе

Суд Глубокского района рассмотрел уголовное дело в отношении 19-летнего солдата Александра Караткевича, который в апреле сбежал с полигона Брестской области и скрывался от силовых структур.

1 568
14 октября 2021 11:57

В Коссово пьяный мужчина срывал флаги. Говорит, огорчился после смерти друзей в ДТП

Прокуратура Ивацевичского района направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, которому инкриминировано надругательство над государственной символикой.

372
11 октября 2021 15:11

Госпиталь для жертв человеческой жестокости и беспечности содержит пенсионерка из Бреста

Нина Осипова приютила в собственном доме на Киевке больше 40 котов и собак. Их истории объединяет одна деталь, все они стали заложниками человеческой беспечности.

637
08 октября 2021 10:50

Министр МВД высказался в Бресте о работе местной милиции во время протестов

Визит главы МВД Ивана Кубракова в Брест был скоротечным. Там он провел встречу с активом города и посетил погранпереход «Брест». Во время встречи в горисполкоме руководитель силовой структуры сделал несколько громких заявлений.