На поле возле Кобрина нашли останки летчика и обломки сбитого во время войны самолета

22:16 22 сентября 2021 647
ОБСУДИТЬ
Предварительно установлено, что останки принадлежат одному человеку, а их срок нахождения в земле составляет более полувека. Что касается частей самолета и пулеметы, то они относятся к периоду Второй мировой войны.

В ходе проведения археологических раскопок на месте крушения самолета во время войны – на поле между деревнями Полятичи и Батчи Кобринского района – членами историко-патриотического-технического отряда «Авиапоиск-Брест» были обнаружены части самолета и пулеметы того времени, а также останки человека.

Как рассказала официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Анна Мацкевич, на место происшествия побывала следственно-оперативная группа с участием экспертов. Обнаруженные останки человека переданы для проведения судебно-медицинской экспертизы, а для оружия предстоит провести судебной-баллистическую экспертизу.

Пока же судебным экспертом предварительно установлено, что останки принадлежат одному человеку, а их давность составляет свыше 50 лет.

По данному факту Кобринским районным отделом Следственного комитета проводится проверка.

Фото УГКСЭ по Брестской области

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

390
12 октября 2021 20:00

Пенсионер в Дрогичинском районе заготовил для личных нужд 460 литров самогонной браги

75-летний житель деревни Рожное уверял милиционеров, что жидкость, приготовленную для производства алкогольного напитка, хранил исключительно для себя.

123
12 октября 2021 12:59

На торги в Бресте выставлено право аренды кафе «Монтана»

Аренда помещения общей площадью почти 1 тысяча квадратных метров рассчитана на пять лет, а начальная цена лота составляет 1612,14 рублей. Сам аукцион назначен на 9 ноября 2021 года.

753
09 октября 2021 18:28

Охотник в Ивановском районе хранил дома ружье без документов

Хотя мужчина имел государственное разрешение на охоту, само оружие у него хранилось нелегально. Ружье пришглось изъять и отправить на экспертизу.

211
08 октября 2021 20:30

У нас на районе: Фоторепортаж с дальнего “Востока” Бреста

Сегодняшняя локация: Московский район Бреста, микрорайон Восток. Улицы Ленинградская, Гаврилова и немножко Молодогвардейской.