Стали известны подробности убийства женщины в Барановичах, тело которой расчленили

08:14 22 сентября 2021 3 668
ОБСУДИТЬ
По мнению экспертов, смерть потерпевшей наступила в результате механической асфиксии – женщину душили руками в области шеи. По подозрению в совершении убийства с особой жестокостью задержан 50-летний житель Минска.

О совершенном преступлении стало известно вечером 14 апреля 2021 года, когда в милицию поступило сообщение об обнаруженных в мусорном контейнере вблизи многоквартирных домов по одной из улиц Барановичей частей тела женщины.

После осмотра места происшествия судебными экспертами управления ГКСЭ по Брестской области при помощи автоматизированной дактилоскопической информационной системы (АДИС) была установлена личность погибшей: ею оказалась 45-летняя женщина, проживавшая в Барановичах.

Управлением Следственного комитета по Брестской области возбуждено уголовное дело по пункту 6 части 2 статьи 139 УК РБ («убийство, совершенное с особой жестокостью»). В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции по подозрению в совершении указанного преступления задержан 50-летний минчанин.

После этого были назначены несколько экспертиз. При проведении одной из них установлено, что смерть потерпевшей наступила в результате механической асфиксии, в том числе и сдавления органов шеи руками.

«После наступления смерти, тело погибшей было расчленено с использованием острых режущего и рубящего предметов, которыми могли быть клинки ножа и топора», – отметила официальный представитель управления ГКСЭ по Брестской области Анна Мацкевич.

Кроме того, проведено 11 судебно-биологических и судебных генетических экспертиз, в результате которых на брюках с ремнем подозреваемого, в смывах и топоре, изъятых в ходе осмотра квартиры мужчины, была обнаружена кровь погибшей. Биологический материал умершей также обнаружен на иных объектах, изъятых в ходе осмотра квартиры задержанного мужчины.

В отношении обвиняемого проведена и комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза.

«Судебные эксперты установили, что мужчина в период инкриминируемого ему деяния мог сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, а также мог руководить ими. Каких-либо психических расстройств у мужчины не выявлено», – сообщила Анна Мацкевич.

Результаты судебных экспертиз приобщены к материалам уголовного дела, которое уже изучено прокуратурой Брестской области и в ближайшее время будет направлено в Брестский областной суд.

Фото УГКСЭ по Брестской области

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

72
21 октября 2021 20:24

Вынесен приговор жителю Кобрина: брал машины в рассрочку и «забывал» рассчитываться

19-летний подсудимый также обвинялся в хулиганстве и краже, а в итоге получил 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

123
20 октября 2021 17:37

В Брестской области вычислили наркокурьеров: им грозит до 20 лет лишения свободы

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что один из обвиняемых причастен к смерти 39-летнего жителя Бреста, который купил через интернет-магазин метадон, а после употребления наркотического вещества скончался.

120
20 октября 2021 12:48

С предприятия в Каменецком районе похитили 336 рулонов пищевой пленки

О краже в местный РОВД сообщил директор предприятия: по его словам, сумма общего ущерба составила около 2400 рублей.

44
19 октября 2021 20:56

Воры-гастролеры совершили серию краж в Бресте и Гродно

Задержали мужчину и женщину во время визита в Гродно, где они отправились в торговый центр, чтобы совершить очередную кражу.