В Беларуси – новый рекорд по заболевшим коронавирусом, а Минздрав приостанавливает профосмотры

18:51 22 сентября 2021 1 207
ОБСУДИТЬ
За минувшие сутки в Беларуси официально зарегистрированы 1989 пациентов с COVID-19. Это является новым антирекордом в нашей стране с начала пандемии.

Согласно статистике Министерства здравоохранения, за всю историю появления коронавируса в Беларуси были зарегистрированы 522 275 человек с положительным тестом на эту инфекцию. Выздоровели 507 413 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

За весь период распространения инфекции на территории страны умер 4041 пациент с выявленной коронавирусной инфекцией, из них 13 — за последние сутки.

До 22 сентября максимальное число заразившихся с начала пандемии в Беларуси было зафиксировано четыре дня назад (18 сентября) – 1986 пациентов. В середине сентября Минздрав сообщал, что в Беларусь пришла очередная волна COVID-19: с конца лета в стране ежедневно фиксируется более 1000 случаев заражения коронавирусом, а сейчас эти данные приближаются к двум тысячам.

Тем временем. Министерство здравоохранения объявило о приостановке проведения профилактических медицинских осмотров в Беларуси. Об этом говорится в приказе ведомства, которое о вопросах организации оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19.

Приказ предусматривает приостановку «проведения профилактических медицинских осмотров за исключением медицинских осмотров, проводимых в порядке, установленном инструкцией о проведении обязательных внеочередных медицинских осмотров работающих».

В приказе сказано, что с 21 сентября 2021 года «работа амбулаторно- поликлинических и больничных организаций обеспечивается в режиме работы организаций здравоохранения в эпидемиологический период, обусловленный повышением заболеваемости инфекцией COVID-19 и ОРИ».

Руководители областных управлений по здравоохранению будут «принимать решение о приостановлении и (или) возобновлении плановой госпитализации в больничных организациях самостоятельно с учетом складывающейся эпидемиологической ситуации и возможностей организаций здравоохранения».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

3
22 октября 2021 09:40

В Беларуси изменили масочный режим. Теперь в автобус можно и без маски

Министерство здравоохранения опубликовало новые разъяснения к постановлению 111 от 20 октября, согласно которому ранее вводился строгий масочный режим в общественных местах.

1 045
21 октября 2021 10:55

Сколько людей без масок оштрафовали в Брестской области?

Четвертая волна коронавируса захлестнула Беларусь. Число заболевших в стране, по официальным данным, ежедневно превышает 2000 человек. Министерство здравоохранения приняло решение ужесточить меры профилактики и предписывает обязательное использование средств защиты и соблюдение социальной дистанции (1 –1,5 метра) в общественных местах.

742
20 октября 2021 20:35

Что вы думаете о штрафах за маски? Видеоопрос в Ивацевичах

Корреспонденты "Першага Рэгіёну" спросили у прохожих на улице в Ивацевичах, как они относятся к масочному режиму, нужно ли штрафовать безмасочников, а также об отношениях к вакцинам.

207
20 октября 2021 13:14

Для лечения больных COVID-19 в областной больнице в Бресте выделено семь отделений

При этом главный врач Брестской областной клинической больницы Александр Карпицкий уверяет, что учереждение продолжает оказывать экстренную и плановую помощь пациентам и с другими патологиями.