В Ивацевичах в парке устанавливают лавочки, мусорницы и фонари

15:19 22 сентября 2021 2 714
ОБСУДИТЬ
На "Першы Рэгіён" обращался житель Ивацевичей с вопросом, когда в новом городском парке появятся мусорницы. Мужчина говорит, что негде бросить бумажку, когда гуляешь по парку.

“Нету ни мусорницы, ни скамейки. Неужели это так дорого стоит, дороже, чем светофор поставить? Дорожки сделали, всё замечательно. Но люди гуляют с детьми, едят мороженое, еще что-то, а нету куда бумажку выбросить”, – обратил внимание мужчина.

Как пояснили в ЖКХ, строительство парка еще не завершено, работы продолжаются. Буквально на днях рабочие выложили плиткой места для лавочек.

А сегодня корреспондент наблюдал, что лавочки начали устанавливать. Причём не простые, а кованые, красивые. Рядом с каждой скамейкой предусмотрены и мусорки. Их также уже устанавливают. Параллельно рабочие занимаются установкой освещения, скоро в парке можно будет гулять по вечерам.

В парке устанавливают фонари
лавочки Ивацевичи
Будут и лавочки, и мусорки, уже идет установка
А на валунах продолжают собираться некие члены клуба “любителей всяких напитков и сухариков с семками”

Парк у стадиона в Ивацевичах строится уже несколько лет. Его проектировали еще в 2004 году, в 2008 году проект корректировали. Вообще, парк тесно связан со спортивной жизнью. Здесь футбольный стадион, рядом – ледовая арена и бассейн. Для детворы в этом году открылся скейт-парк, на стадионе есть площадка с тренажёрами.

Выделено место в парке для приезжающих аттракционов, цирков и тому подобного. Еще в 2017 году главный архитектор района рассказывала, что в планах и строительство кафе в парке.

В общем, выходит целый комплекс для отдыха. Да и размещается парк очень выгодно – здесь молодая многоэтажная застройка, много семей с детьми. При этом, застройка будет прирастать многоэтажками теперь по другую сторону “коссовской” дороги – около ледовой арены.

Читайте также:
Квартал из электродомов хотят построить в Ивацевичах

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

85
21 октября 2021 17:39

Россиянка пыталась провезти через границу в Бресте почти две тысячи ювелирных изделий

По оценке экспертов, украшения из серебра весили более шести с половиной килограммов, а их общая стоимость составила почти 110 тысяч рублей.

82
19 октября 2021 22:09

Из-за ремонта мостов изменены маршруты поездов: в том числе и в Брестской области

Белорусская железная дорога просит пассажиров с пониманием отнестись к запланированному ремонту железнодорожных мостов и учитывать это обстоятельство при планировании поездок.

361
13 октября 2021 14:34

Региональные учения ПСО Ангел собрали поисковиков со всей Беларуси в Бронной Горе

9-10 октября в поселке Бронная Гора на территории турбазы Березовского районного отдела образования состоялись Региональные учения ПСО Ангел. Командой организаторов была проделана колоссальная работа и достигнут высокий уровень подготовки мероприятия.

293
12 октября 2021 12:07

Самый крупный на Брестчине медицинский комплекс строят в областном центре

Закладку фундамента многопрофильного поликлинического центра, рассчитанного на 1300 посещений в сутки, произвели в Бресте в декабре 2019-го. Тогда же началась первая очередь строительства столь крупного социального объекта общей площадью в 27 тысяч квадратных метров.