Житель Бреста хотел купить криптовалюту, но лишился денег

16:44 22 сентября 2021 252
ОБСУДИТЬ
33-летний брестчанин в одном из телеграм-каналов разместил объявление о покупке криптовалюты. На объявление откликнулся мужчина, обещавший продать это виртуальное платежное средство и убедивший сделать перевод на 750 рублей.

По данным следствия, житель Бреста оформил перевод денег через терминал на банковский счет, который назвал незнакомец, однако криптовалюту так и не получил.

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 209 (мошенничество) УК РБ. За это преступление предусмотрено наказание в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничениям свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.

Следователи призывают быть внимательными при осуществлении финансовых операций с деньгами. Не стоит приобретать криптовалюту у малознакомых людей, даже если их предложения кажутся заманчивыми. Также следует убедиться в возможности лица исполнить принимаемые на себя обязательства, а передачу денежных средств надо оформлять документально.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

29
18 октября 2021 20:23

В Барановичах вынесли суровый приговор мужчине, до смерти избившему свою жену

На скамье подсудимых оказался 35-летний местный житель, а следствие установило как минимум два криминальных эпизода с его участием, что в итоге и привело к трагедии.

251
15 октября 2021 15:39

Житель Барановичей хотел пойти по стопам ИП Бондарева, но начал не с той стороны

33-летний житель Барановичей решил завести бизнес в сфере сантехники, но в отличие от знаменитого кавээновского ИП Бондарева сделал ставку, не на ту «поставку».

1 151
15 октября 2021 11:23

Мужчина без спроса взял покататься автомобиль своего знакомого в Ивацевичах

Хозяин автомобиля «Фольксваген Поло» обратился в милицию и рассказал, что его машина находилась во дворе многоквартирного жилого дома и пропала.

261
13 октября 2021 16:16

Раскрыта серия краж, совершенных на кладбищах в Пинском районе

Подозреваемыми в преступлении оказались мужчины, которые подрабатывали установщиками памятников.