Брестчанин сбросил кота с восьмого этажа и получил штраф

11:10 23 сентября 2021 487
ОБСУДИТЬ
Мужчина разозлился, когда домашний питомец опрокинул еду из миски, и швырнул кота через окно на балконе. Животное погибло, а очевидцами истории стали жильцы близлежащих домов.

Это происшествие имело место 17 июня 2021 года и стало поводом, чтобы в отношении брестчанина завели уголовное дело на основании части 1 статьи 339-1 УК РБ. Мужчине инкриминировалось жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель и совершенное из хулиганских побуждений.

В ходе судебного следствия установлено, что житель Бреста в тот день был пьян и, увидев, как кот опрокинул еду из миски, выбросил питомца в порыве злости с восьмого этажа через окно на балконе.

«В результате таких действий животному причинены телесные повреждения, от которых оно погибло. Свидетелями произошедшего стали жители близлежащих домов», – отметили в службе информации прокуратуры Брестской области.

Там также сообщили, что ранее мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за нарушение правил содержания домашних животных.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Московского района города Бреста наказал жителя областного центра штрафом в размере 30 базовых величин (870 рублей).

При назначении такого вида и размера наказания суд принял во внимание наличие на иждивении у обвиняемого троих малолетних детей. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Фото носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

81
23 октября 2021 15:48

Как дела у столинских бездомных животных. Шесть пунктов, как им может помочь каждый

Помощь бездомным животным Столина - это инициативная группа волонтеров в Столине, которые ухаживают за собаками в пункте временного содержания (отлове) ЖКХ.

194
11 октября 2021 18:57

Когда зоозащитники услышали друг друга, животных стали защищать не эмоции, а закон

«Зоозащитники умели слышать животных, но не всегда они могли услышать друг друга», -  рассказывает о недавнем прошлом движения, гость «Первого региона». О том, как изменилась эта тенденция, почему важна помощь каждого из нас в правовой защите животных, поговорили с директором Зоозащитного объединения "Анималхелп". Ириной Омельянчук.

310
04 октября 2021 11:58

Для Бреста проблема щенков по осени пристроить?!

В редакцию обратился житель Бреста, который рассказал, с какой дилеммой пришлось ему столкнуться на работе.

474
30 сентября 2021 17:05

Кошке из Барановичей вместо задней лапы вживили протез

Уникальную операцию провели ветеринары в Гродно. Потерявшей лапу кошке впервые вживили бионический протез белорусского производства.