Брестчина готова увеличить объемы экспорта в страну «Икарусов»

08:58 23 сентября 2021 360
ОБСУДИТЬ
Когда мы говорим о Венгрии, прежде всего, вспоминаем, что сотни «Икарусов» продолжают честно обслуживать пассажиров на линиях общественного транспорта наших городов.

Во время встречи в Брестском облисполкоме с Чрезвычайным и Полномочным Послом Венгрии в Республике Беларусь Жолтой Чуторой обсуждались вопросы экономического сотрудничества. Глава области Юрий Шулейко отметил, что двусторонняя торговля имеет большой потенциал.

– Брестская область поставляет в Венгрию древесно-стружечные плиты, клееную фанеру, двигатели и силовые установки, осветительные лампы. Покупаем у венгерских партнеров немного больше наименований продукции, но все равно это не те объемы, которые могли бы быть, – сказал председатель облисполкома.

Отметим, что Беларусь традиционно импортирует из Венгрии изделия шинной и химической промышленности, сельхозпродукцию, лекарства. Товары с маркировкой made in Hungary традиционно пользуются уважением у белорусского потребителя за высокое качество. Вспомните хотя бы зеленый горошек Globus или венгерскую «Но-шпа». Товарооборот между Беларусью и Венгрией в 2020 году был выше 245 млн долларов (примерно поровну доли экспорт/импорт).

Встреча в Брестском облисполкоме состоялась по инициативе венгерской стороны. Были также затронуты возможности реализации существующих проектов в культурной сфере и другие актуальные вопросы сотрудничества.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

47
19 октября 2021 13:30

Почти в половине районов Брестской области пройдут ярмарки вакансий

Большинство таких мероприятий на нынешней неделе состоятся в онлайн-формате. К примеру, 19 октября в Кобринском районе наниматели заявили более трех десятков вакансий, а в ярмарке приняли участие четыре организации, включая ООО «Лодисс» и Кобринский маслодельно-сыродельный завод.

280
19 октября 2021 11:27

Белорусы в третьем квартале активно тратили средства на развлечения и рестораны  

Традиционное ежеквартальное исследование транзакционной активности своих клиентов опубликовал Белгазпромбанк. В сравнении с третьим кварталом  2020 года белорусы делали покупки чаще на 13,8%, и  тратили больше на 7,7%.

811
15 октября 2021 19:36

В онлайн-режиме обсуждались перспективы развития четырех районов Брестской области

15 октября состоялось онлайн-заседание по рассмотрению проектов пятилетних программ социально-экономического развития Ганцевичского, Дрогичинского, Малоритского и Столинского районов.

201
14 октября 2021 16:13

Экономисты считают, что рост инфляции в еврозоне продолжится

Экономисты заявляют, что инфляция будет еще выше. Снижение произойдет не раньше следующего года, но индекс роста цен в любом случае останется на высоком уровне