Митрополит назвал греховным распространение антипрививочных домыслов

19:29 23 сентября 2021 1 415
ОБСУДИТЬ
Митрополит Минский и Заславский Вениамин высказался на тему прививок против коронавируса на фоне роста заболеваемости.

Вакцинация от различных болезней спасла миллионы человеческих жизней, говорится в обращении митрополита Вениамина на сайте БПЦ.

«Поэтому ошибочным является утверждение, что принципиальный отказ от вакцинации как таковой может быть обусловлен православным вероучением. Выбор в пользу прививки или отказа от нее является индивидуальным решением каждого человека, принимаемым на основе личных убеждений, знаний, жизненного опыта, а также с учетом информации о возможных последствиях вакцинации, полученной от медицинских работников, представителей научного сообщества.

Вместе с тем недопустимым и греховным является распространение ложных учений, отождествляющих вакцинацию с «принятием печати антихриста», равно как и утверждений о якобы производимом посредством вакцинации тайном чипировании человечества. В этих условиях возрастает ответственность каждого священнослужителя, поскольку именно пастырское слово или совет может стать определяющим в случае обращения за разъяснением необходимости или возможности вакцинации», – высказался митрополит.

Участившиеся случаи заболевания напоминают о необходимости следования рекомендованным Министерством здравоохранения мерам, направленным на ограничение распространения инфекции, обратился к пастве митрополит Вениамин.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 042
21 октября 2021 10:55

Сколько людей без масок оштрафовали в Брестской области?

Четвертая волна коронавируса захлестнула Беларусь. Число заболевших в стране, по официальным данным, ежедневно превышает 2000 человек. Министерство здравоохранения приняло решение ужесточить меры профилактики и предписывает обязательное использование средств защиты и соблюдение социальной дистанции (1 –1,5 метра) в общественных местах.

742
20 октября 2021 20:35

Что вы думаете о штрафах за маски? Видеоопрос в Ивацевичах

Корреспонденты "Першага Рэгіёну" спросили у прохожих на улице в Ивацевичах, как они относятся к масочному режиму, нужно ли штрафовать безмасочников, а также об отношениях к вакцинам.

207
20 октября 2021 13:14

Для лечения больных COVID-19 в областной больнице в Бресте выделено семь отделений

При этом главный врач Брестской областной клинической больницы Александр Карпицкий уверяет, что учереждение продолжает оказывать экстренную и плановую помощь пациентам и с другими патологиями.

267
19 октября 2021 17:53

Председатель Брестского облисполкома рассказал, как в регионе готовились к новой волне COVID-19

По словам Юрия Шулейко, в Брестской области планомерно готовились к четвертой волне коронавируса, сделав ставку на новое оборудование: закупили компьютерные томографы и усилили лаборатории.