От ремонта дорог, до возмещения советских вкладов, с чем просят помочь у депутата Людмилы Жолнерчик

17:55 23 сентября 2021 363
ОБСУДИТЬ
Разные формы работы с избирателями используют депутаты ППНС Беларуси. «Прямые телефонные линии» во время пандемии наиболее эффективны.

На «прямую линию» депутату позвонили одиннадцать жителей жители Барановичского сельского избирательного округа №7. Всего же за два часа работы рассмотрено 15 обращений граждан.

– Избиратели обращались, чтобы получить разъяснения в том, как будет применяться амнистия, в связи с имениями в законодательстве.  Особое место заняли обращения, где люди просили помочь с ремонтом дорог. К слову, в основном избиратели просят решить вопросы в сфере ЖКХ. Многие сейчас переходят на электрооборудование для обогрева жилья. В местах, где невозможно подвести газ застройщики могут претендовать на субсидии от государства на погашение части расходов на выполнение работ по электроснабжению, – рассказала Людмила Николаевна корреспонденту “ПР”  по завершении «прямой линии».

Среди обращений была просьба жителей Ляховичей о строительстве бассейна в райцентре. Уже не первый год население небольших городов, как Ляховичи и соседние Ганцевичи поднимают такую проблему. Молодые семьи с детьми ездят в крупные города по соседству. Кому-то бассейн необходим, как средство активного отдыха, а кому-то плавание рекомендуют для улучшения здоровья.

Бассейн не только требует средств на строительство, но и на его содержание. Сегодня в маленьких городах такие затратные по ресурсам проекты не эффективны экономически, в то же время бюджетные средства необходимы для других более значимых целей.

Сегодня на «прямую линию» позвонил пенсионер, который напомнил о том, что 30 лет назад с развалом СССР многие люди потеряли свои банковские вклады. К примеру, в России советским вкладчикам эти потери компенсирует «Сбер». В Беларуси последний этап компенсационных выплат осуществляло ОАО “АСБ Беларусбанк” по Указу Президента Республики Беларусь от 21.04.1998 № 229. Его действие завершилось в 2007 году.

Пенсионер предложил те средства, которые не были по каким-то причинам возмещены вкладчикам, направить на благотворительность, для нужд детских медицинских и социальных учреждений.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

85
21 октября 2021 17:39

Россиянка пыталась провезти через границу в Бресте почти две тысячи ювелирных изделий

По оценке экспертов, украшения из серебра весили более шести с половиной килограммов, а их общая стоимость составила почти 110 тысяч рублей.

82
19 октября 2021 22:09

Из-за ремонта мостов изменены маршруты поездов: в том числе и в Брестской области

Белорусская железная дорога просит пассажиров с пониманием отнестись к запланированному ремонту железнодорожных мостов и учитывать это обстоятельство при планировании поездок.

361
13 октября 2021 14:34

Региональные учения ПСО Ангел собрали поисковиков со всей Беларуси в Бронной Горе

9-10 октября в поселке Бронная Гора на территории турбазы Березовского районного отдела образования состоялись Региональные учения ПСО Ангел. Командой организаторов была проделана колоссальная работа и достигнут высокий уровень подготовки мероприятия.

293
12 октября 2021 12:07

Самый крупный на Брестчине медицинский комплекс строят в областном центре

Закладку фундамента многопрофильного поликлинического центра, рассчитанного на 1300 посещений в сутки, произвели в Бресте в декабре 2019-го. Тогда же началась первая очередь строительства столь крупного социального объекта общей площадью в 27 тысяч квадратных метров.