В мелиоративном канале в Брестской области сельчанин заметил ружье

21:54 23 сентября 2021 339
ОБСУДИТЬ
Как выяснилось, оружие изготовлено заводским способом, но оказалось непригодным для стрельбы из-за коррозии деталей и механизмов.

В Каменецкий РОВД обратился житель деревни Омельянец и сообщил, что вблизи деревни Панасюки этого же района обнаружил в мелиоративном канале предмет, схожий со стволом ружья.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, а сотрудники милиции изъяли обнаруженный предмет, а также еще одну вещь, похожую на приклад, чтобы отправить для проведения судебной баллистической экспертизы.

Как рассказала официальный представитель управления ГКСЭ по Брестской области Анна Мацкевич, согласно выводам судебного эксперта, представленные объекты в собранном виде являются одноствольным охотничьим ружьем 16 калибра «ИЖ-18», изготовленным заводским способом.

«Данное ружье неисправно из-за повреждений ствола, неподвижного состояния его деталей и механизмов вследствие их коррозии, для стрельбы не пригодно», – пояснила Анна Мацкевич.

 

По этому факту сотрудниками милиции проводится проверка, а судебные эксперты напоминают, что в случае обнаружения оружия, боеприпасов или предметов, внешне схожих с ними, необходимо незамедлительно сообщать в органы внутренних дел. До прибытия экстренных служб нельзя прикасаться к таким предметам.

Фото УГКСЭ по Брестской области

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

255
22 октября 2021 20:44

Аэродром в Ганцевичском районе продали с аукциона единственному претенденту

Пять объектов недвижимости нашли новых владельцев на организованных комитетом «Брестоблимущество» электронных торгах, которые прошли 22 октября на площадке Белорусской универсальной товарной биржи. При этом формально торги не состоялись, поскольку на каждый из лотов поступило по одной заявке.

412
20 октября 2021 16:48

Тысячи бритвенных принадлежностей пытался провезти дальнобойщик через границу в Бресте

Водитель большегруза, следовавший на территорию ЕАЭС из Германии, спрятал от таможенников 4,2 тысячи штук бритвенных кассет.

100
20 октября 2021 15:06

В Бресте могут появиться улицы в честь митрополита и директора завода

В своем Telegram-канале председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук сообщил о планах властей рассмотреть возможность названия улиц не только в новых микрорайонах, но и переименования существующих в центральной части города.

409
12 октября 2021 20:00

Пенсионер в Дрогичинском районе заготовил для личных нужд 460 литров самогонной браги

75-летний житель деревни Рожное уверял милиционеров, что жидкость, приготовленную для производства алкогольного напитка, хранил исключительно для себя.