Всю ночь в Столинском районе искали пятерых пенсионеров, которые ушли за грибами

16:32 23 сентября 2021 796
ОБСУДИТЬ
Сообщение спасателям о том, что в лесном массиве возле деревни Туры во время сбора грибов заблудились двое мужчин, поступило 22 сентября около 17.50. Более того, в лесу они встретили еще троих пенсионеров, которые потерялись.

Как сообщили в Брестском областном управлении МЧС, столинским спасателям позвонил мужчина и рассказал, что его отец с приятелем (1952 и 1957 годов рождения) в обеденное врем ушли за грибами и заблудились.

Когда пенсионеры стали искать выход из леса, то встретили еще трех пожилых людей, которые также не могли найти обратную дорогу.

На поиски отправились работники пожарной аварийно-спасательной части №2 из Давид-Городка, а помогали им сотрудники Столинского РОВД. Долгое время с потерявшимися не было мобильной связи, но ближе к 23 часам она была установлена, и пенсионеры рассказали, что слышат звуки сигнального громкоговорящего устройства, однако не могут определиться, в какую сторону им идти.

Спасатели приняли решение прочесывать лес, выстроившись цепью и не прекращая подавать сигналы. Поиски продолжались всю ночь и примерно в 05.40 были обнаружены следы от велосипедов и сапог. Хотя в лесу шел дождь, но следы еще не размыло.

Участники поисковой операции пошли по следам и примерно через полчаса увидели костер, возле которого грелись пятеро мужчин. В медицинской помощи пенсионеры не нуждались.

Фото brest.mchs.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

142
23 октября 2021 19:42

Главреда “Виртуального Бреста” осудили на домашнюю химию, а сайт перестал открываться

23 октября перестал запускаться в Беларуси сайт "Виртуальный Брест". Как стало известно, редакция сайта не получала уведомления о блокировке, но не видит других причин.

175
23 октября 2021 12:21

На территории двух заказников в Брестской области горит растительность на болотах

Утром 22 октября в МЧС почти одновременно поступило сообщение о двух пожарах в природных экосистемах. К утру 23 октября оба возгорания локализованы, но не потушены.

122
23 октября 2021 10:39

Хозяина квартиры спасли на пожаре в Пинске: сам мужчина из дома выходить не хотел

С отравлением продуктами горения 50-летнего пинчанина отправили в больницу, а в однокомнатной квартире огонь повредил мебель, балконную раму и постельные принадлежности.

615
23 октября 2021 10:25

Ивацевичского подростка ищут в Барановичах, а в Бресте пропал школьник

Двух пропавших несовершеннолетних ищут в Брестской области. Парень из Ивацевичского района пропал в Барановичах. А в Бресте из школы не вернулся ребенок.