Госавтоинспекция усиливает контроль на дорогах Брестской области. Кого это коснется?

21:00 24 сентября 2021 1 846
ОБСУДИТЬ
В частности, с 24 по 25 сентября сотрудники ГАИ проведут отработку автомобильных дорог Ивацевичского и Пружанского районов, а также прилегающих к ним населенных пунктов, аварийно-опасных участков и территорий.

Кроме того, с 24 по 27 сентября будет проведена отработка на территориях Барановичей, Пинска, Барановичского, Ляховичского и Пинского районов, прилегающих к ним автомобильных дорог и населенных пунктов, а также мест массового отдыха граждан.

В ГАИ отмечают, что массированная отработка дорог проводится с целью предупреждения и профилактики фактов управления транспортными средствами нетрезвыми водителями, лицами, не имеющими водительских прав.

Также будет обращено внимание на факты превышения установленной скорости движения, нарушений правил обгона и выезда на полосу встречного движения, нарушений ПДД водителями мототранспортных средств, уязвимыми участниками дорожного движения, в особенности находящимися в состоянии опьянения.

Согласно статистике, именно в выходные дни увеличивается число правонарушений со стороны участников дорожного движения, растет и количество дорожных аварий.

Происшествия на дорогах случаются из-за спешки и невнимательности, а также употребления водителями алкоголя перед поездкой. Пьяные пешеходы тоже нередко становятся виновниками ДТП, переходя проезжую часть в неположенном месте или «отдыхая» на дороге.

В нынешнем году рост дорожных происшествий отмечается в Ляховичском (9; +5) и Пинском (11; +1) районах. Рост погибших в ДТП людей наблюдается в г.Барановичи (3; +1) и Пинском районе (5; +1). Возросло количество раненных в ДТП людей в Барановичском (22; +5) и Ляховичском (8; +5) районах.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

391
20 октября 2021 16:48

Тысячи бритвенных принадлежностей пытался провезти дальнобойщик через границу в Бресте

Водитель большегруза, следовавший на территорию ЕАЭС из Германии, спрятал от таможенников 4,2 тысячи штук бритвенных кассет.

87
20 октября 2021 15:06

В Бресте могут появиться улицы в честь митрополита и директора завода

В своем Telegram-канале председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук сообщил о планах властей рассмотреть возможность названия улиц не только в новых микрорайонах, но и переименования существующих в центральной части города.

404
12 октября 2021 20:00

Пенсионер в Дрогичинском районе заготовил для личных нужд 460 литров самогонной браги

75-летний житель деревни Рожное уверял милиционеров, что жидкость, приготовленную для производства алкогольного напитка, хранил исключительно для себя.

127
12 октября 2021 12:59

На торги в Бресте выставлено право аренды кафе «Монтана»

Аренда помещения общей площадью почти 1 тысяча квадратных метров рассчитана на пять лет, а начальная цена лота составляет 1612,14 рублей. Сам аукцион назначен на 9 ноября 2021 года.